Главная » 2022 » Сентябрь » 17
16:32
КАК ЛЕЧИТСЯ ГЕПАТИТ С?

Печень человекаЛечение хронического гепатита С направлено на эрадикацию ВГС, предотвращение, стабилизацию или устранение повреждения печени, а также на предотвращение развития осложнений, таких как цирроз или рак печени. Они также должны в конечном итоге сократить число новых случаев заболевания гепатитом С во Франции.

КАК ЛЕЧИТСЯ ГЕПАТИТ С?

Лечение гепатита С направлено на элиминацию ответственного за него вируса, что в настоящее время возможно примерно в 90% случаев при наличии так называемых противовирусных препаратов прямого действия. Эти противовирусные препараты, эффективные и обычно хорошо переносимые, коренным образом изменили методы лечения этого заболевания. Если эти препараты не устраняют вирус гепатита С, то лечение направлено на замедление прогрессирования фиброза печени для предотвращения развития цирроза.

Любой пациент с хроническим гепатитом С теперь может воспользоваться противовирусным лечением, если пожелает. В марте 2018 г. Французская ассоциация по изучению печени (AFEF) опубликовала рекомендации по организации ухода за больными гепатитом С с целью элиминации заболевания к 2025 г. (% снижения смертности от гепатита С).
Все врачи теперь имеют возможность лечить своих пациентов, инфицированных ВГС, не прибегая к помощи больничных структур (за исключением особых случаев, таких как люди с сочетанной инфекцией гепатита B или с почечной недостаточностью, тяжелым циррозом, раком печени и т. д. или те, для кого первое лечение ВГС оказалось неэффективным): это «универсальное лечение».
Более того, для ликвидации гепатита С необходимо, чтобы каждый взрослый хотя бы раз в жизни прошел скрининг (путем связывания скрининга на гепатит В и ВИЧ): это «всеобщий скрининг».

Покрытие лечения медицинской страховкой

В основном из-за их цены противовирусные препараты прямого действия первоначально предлагались только определенным пациентам. Их эффективность, хорошая переносимость и простота использования побудили Министерство здравоохранения объявить в апреле 2017 года о всеобщем доступе к инновационным методам лечения гепатита С. Теперь они на 100% покрываются Медицинской страховкой для всех взрослых с хроническим гепатитом С.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРИМЕНЯЮТ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ С?

До 2014 года медикаментозное лечение гепатита С базировалось на различных веществах: интерферон, пегинтерферон, рибавирин, ингибиторы протеазы (боцепревир, телапревир).

В 2014 году пациентам стали доступны противовирусные препараты нового поколения. Эти так называемые противовирусные препараты «прямого действия» предотвращают заражение вирусом новых клеток, блокируя действие белков, необходимых для его размножения. Эти противовирусные препараты, эффективные и обычно хорошо переносимые, коренным образом изменили лечение болезни.

✓ Их можно разделить на 3 разных класса в зависимости от их целей:
- Ингибиторы протеазы NS3A/4A (гразопревир, воксилапревир, глекапревир),
- Ингибиторы белка NS5A (ледипасвир, элбасвир, пибрентасвир, велпаставир),
- Ингибиторы NS5B (софосбувир).

Классическое лечение гепатита С этими противовирусными препаратами длится от 8 до 12 недель, иногда до 16 недель. Во время лечения за пациентом наблюдают, чтобы убедиться, что противовирусный препарат был принят правильно, чтобы не возникало неприятных побочных эффектов и чтобы избежать лекарственного взаимодействия.

Для оценки эффективности противовирусного лечения берут анализ крови через 12 недель после окончания лечения против ВГС. Если вируса гепатита С в крови не обнаружено, человек считается вылеченным (но у него останутся в крови антитела против ВГС, как свидетели заболевания).

Если печень была в хорошем состоянии (небольшой фиброз или его отсутствие) во время лечения, дальнейшее наблюдение не требуется (но человек должен соблюдать рекомендации по защите, чтобы избежать повторного заражения ВГС, что всегда возможно).

Если в печени были поражения, или если человек находится в группе риска заболеваний печени (коинфекция гепатитом В, алкогольная зависимость, ожирение, метаболический синдром, например), проводится регулярный мониторинг для обеспечения здоровья печени (особенно для раннего выявления возможен рак печени).

Некоторые российские специалисты назначают Софосбувир и Даклатасвир в СПб частной клинике.

Осторожно при диабете

Противовирусные препараты прямого действия могут снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Поэтому в первые месяцы лечения гепатита С необходим тщательный контроль уровня сахара в крови. Иногда врач должен корректировать противодиабетическое лечение.

Комплексное лечение, может включать и рекомендации по питанию, чтобы с одной стороны помочь организму, а с другой стороны не навредить.

---

Примечание:
Требуется консультация врача. Для лиц старше 18 лет.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 58 | Добавил: Alla | Теги: лечение гепатита С | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика