Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 13
21:04
Уже в текущем году может решиться политическая судьба экс-премьера Италии

Ранее представители Сената давали понять, что уже в середине осени проведут голосование. На повестки будет основной вопрос – отстранение от всех занимаемых государственных должностей Сильвио Берлускони. Об этом не раз журналистам говорил Дарио Стефано – председатель по вопросам выборов сенатского комитета.

В целом, комитет был готов вынести на обсуждение данного вопроса еще в сентябре текущего года, как только после отпуска соберутся парламентарии. Далее процедура голосование должна перейти в верхнюю палату Итальянского парламента. Дарио Стефано, заметил, что даже при уходе правительства во главе с Энрико Леттой, Сильвио Берлускони все равно не сможет повторно занять пост главы правительства Италии.

При этом Сенат ссылается при рассмотрении дела Берлускони на закон «Северино», который был еще утвержден при премьер-министре Марио Монти. Закон водит ограничение на возможность занимать избираемые должности, если кандидат ранее был судим.

Напомним, Берлускони обвиняли, что, будучи должностным лицом, он приобрел две оффшорные компании для семейного бизнеса. В Италии открыто осуществляется продажа оффшорных компаний и бизнесмены часто их открывают, чтобы снизить проценты по налогообложению. При этом если в покупки был уличен видный политик, то общественность реагирует отрицательно.

Недавние поправки в ФЗ РФ, так же запрещает высокопоставленным должностным лицам вести одновременно бизнес, давая возможность выбрать в пользу государственной службы или уйти с поста и заняться бизнесом.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 1669 | Добавил: olga | Теги: оффшора, премьер-министр, Италия, Берлускони | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика