Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 13
21:56
Кризис в области здравоохранения усугубил алкоголизм некоторых

Проблема алкоголизма в ЛюксембургеПогружение в Терапевтический центр Узельданге, современный инструмент для лечения алкогольной зависимости. Феномен, который кризис в области здравоохранения усугубил.

Кто говорит, что новый год часто говорит о хороших резолюциях. На начало 2022 года таких инициатив много. Некоторые организации предлагают, в частности, отказаться от алкоголя в первый месяц года. Это то, что на языке Мольера чаще называют «Сухой январь», «Жанвье-сек». В Бельгии операция продолжается даже весь февраль в рамках «Минерального тура». В Люксембурге мы говорим о «Sober Buddy Challenge», инициированном Фондом борьбы с раком.

Эта профилактика обретает свое полное значение в отношении бича алкогольной зависимости. Явление, которое также касается Люксембурга. В Терапевтическом центре Узельданге (CTU), децентрализованной структуре реабилитационного центра, врачи приветствуют и заботятся о людях, страдающих зависимостью от каннабиса, наркотиков, но также и, прежде всего, от алкоголя. Инструмент с больничной вместимостью 34 койки позволил многим пациентам пройти курс лечения от трех до шести месяцев. «Типичный профиль пациента? Обычно это мужчины в возрасте 40-50 лет. Бывают также случаи, когда треть пациентов составляют женщины», — говорит Клод Безениус, исполнительный директор CTU, основанной в 1978 году.

Последний признает это: кризис здоровья был особенно сложным для жизни. «На данный момент в центре находятся 35 пациентов. Существует небольшой список ожидания, но ничто не сравнится с тем, что мы испытывали в прошлом. Пандемия covid-19 действительно обострила зависимость людей от алкоголя», — продолжает психолог и психотерапевт. «Несколько пациенток предпочли провести первые дни дома. Однако в этот период комнаты заполнялись очень быстро, и так продолжалось месяцами».

Клод Безениус даже объясняет, что у людей, ранее не имевших проблем с алкоголем, первые симптомы алкогольной зависимости начинались во время приступа. «Делать было особо нечего, поэтому онлайн или домашние аперитивы множились. Есть и все те люди, которые были трезвы и оказались дома одни, а потом снова запили и совсем потеряли над собой контроль. Пандемия продолжает оказывать влияние на наше психическое здоровье, и, к сожалению, некоторые люди прибегают к алкоголю, чтобы справиться со стрессом. Они используют алкоголь как антидепрессант, когда он депрессант».

Поэтому особенно трудный период для людей, которые не могут контролировать свое потребление.

При этом в центре делается все, чтобы терапевтическое лечение проходило в наилучших условиях. И для этого в центре есть несколько помещений, таких как мастерские, где пациенты могут заниматься столярным делом, библиотека, тренажерный зал, комнаты отдыха, бильярдный стол или компьютерный класс. «У ПК есть специальная программа под названием «ААТ», в которой пациенту показывают изображения алкогольных напитков. Благодаря джойстику у него есть возможность отодвигать это изображение, толкая джойстик вперед и подтягивая к себе безалкогольные напитки. Это может показаться упрощением, но со временем оно может создать хорошие рефлексы. Несколько мероприятий также организованы на открытом воздухе. «В рамках лечения пациенты, Говорящих на французском и немецком языках также привозят, чтобы заботиться об осликах, талисманах центра, а также об теплице или саду, благодаря которым у жителей также есть возможность готовить. «Идея состоит в том, чтобы расширить возможности каждого пациента, и почему бы не поощрять призвания у тех, кто ищет работу».

Но, конечно, в центре также есть много профессионалов в этой области. «Весь этот персонал распределен по нескольким терапевтическим кабинетам, кабинетам физиотерапевтов, кабинетам врачей, лазаретам и т. д.». Короче говоря, достаточно, чтобы сделать жизнь сообщества более спокойной и спасительной для этих людей в бедственном положении. «Не говоря уже о показаниях бывших пациентов, которые теперь трезвы, которые всегда очень полезны».

Клод Безениус вспоминает, что все больные находятся здесь по своей воле. «Большинство из них мотивированы, но, к сожалению, вы никогда не застрахованы от рецидива. Проблема в том, что некоторые пациенты находятся там не только из-за проблем с алкоголем. За этой зависимостью на самом деле скрываются социальные проблемы: жилье, работа, семья, депрессия и т.д. Также необходимо позаботиться обо всех физических сбоях, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. Здесь нелегко, но наша работа - выяснить, почему каждый пациент начал пить. Мы должны иметь дело с травмами, основными проблемами, чтобы справиться с этой проблемой алкоголя. Этот алкоголь рассматривался как решение для этих людей. В случае рецидива, мы никогда не бросаем камни в пациента, мы скорее будем над ним работать. Мы очень строго относимся только к употреблению алкоголя внутри центра, что явно запрещено.

В целом, по такому принципу лечения алкоголизма можно встретить и в других странах, к примеру, в России существуют довольно много частных клиник помогающих людям с алкогольной зависимостью. К слову, вывод из запоя в ростове, а это один из крупных городов страны, предлагают даже в домашних условиях.

Бедствие, которое может коснуться любого

Как только пациент приближается к концу лечения, у него есть особая возможность жить в отдельной комнате, где он может воспользоваться большей автономией. «После выписки из центра пациента уже не выпускают на волю. Оценка проводится каждые шесть недель, чтобы наблюдать за эволюцией. Это долгосрочная работа, но она важна».

В заключение менеджер объясняет, что алкоголизм — это не зависимость, к которой следует относиться легкомысленно. «Это проблема, которая может затронуть каждого, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью, если хотите избавиться от нее. Отлучение от груди в больнице — это первый шаг, затем мы можем начать лечение».

Примечание:
Для лиц старше +18 лет. Требуется консультация врача.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 42 | Добавил: gena | Теги: алкоголизм лечение, Люксембург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика