Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Июнь » 7
10:09
Мэрии Владивостока эксперты советуют больше строить авто парковок

Как прокомментировал местный депутат заявление мэра Владивостока Игоря Пушкарева – необходимо, не перекладывать (по предложению мэра) проблему авто парковок на бизнес структуры, а решать с помощью города. Ранее мэр заявил, что строительство парковок это дело бизнесменов и город не должен в этом участвовать.

Из содержания заявления мэра, опубликованное на сайте мэрии: строительство парковок является расточительством, учитывая, что есть и более насущные проблемы, мэр считает – что парковками должен заниматься бизнес. В тоже время, подытожив в заявлений, что если бизнес не будет строить парковки, то мэрии придется изыскивать из бюджета средства.

Депутат Законодательного собрания Владимир Беспалов, считает, что это попытка оправдания перед выборами в мэры города, где как известно будет участвовать действующий мэр Владивостока. Как констатирует депутат, за пять лет не было построено ни одной авто парковки в центре города.

Депутаты напомнили, ранее данные обещания горожанам, когда будущий мэр заявлял о крупных планах по строительству крупных авто парковок в городе. Увы, обещания остались не исполнимыми, так как нет инвесторов.

По словам депутата в центр города на работу ежедневно приезжают, десятки тысяч горожан и получается, что им просто не где оставить автомобиль. Порой приходится оставлять автомобиль за полтора километра от места работы. Нужно создавать максимальные удобства для жителей Владивостока и гостей.

Как констатирует депутат, мэр не смог договориться с бизнесменами на счет инвестиции. Хотя были предложения сделать подземную парковку в центральной площади города.

Все заявления мэра Владивостока, о том, что парковки должны строить бизнесмены, являются популистскими – считает водитель со стажем. Примеру случись в центре города авария, будет очень сложно пригнать эвакуатор на место ДТП, так как порой автомобили стоят в два ряда.

Не возможно без согласия главы города строить крупные торговые центры, а так же развлекательные комплексы. Но ведь они строятся без учета надобности авто парковок – возмущается водитель.

Все понимают, что проблему с парковками не решит один бизнес, да и город не сможет эффективно управлять построй хоть большое количество парковок, и здесь решение видится в совместных усилиях бизнеса и города. При этом развивая общественный транспорт.

Как заметил депутат, большинству авто владельцам нет надобности использовать, свою машину для езды на не большие расстояния по городу, примеру на работу и обратно, достаточно пользоваться общественным транспортом – который в свою очередь не развит.

Депутат считает, что мэру стоит акцентировать внимание не только на строительстве парковок, но и на развитии общественного транспорта, улучшая качество обслуживания. К сожалению действительность такова, что авто владельце гораздо проще ездить на собственном транспорте, даже на малом расстоянии – резюмировал депутат.

Во время совещания губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал распоряжение, чтобы в течение двадцати дней подготовили план строительства авто парковок в центре города, на земельных участках которые ранее были переданы мэрии города. Как напомнили в администрации губернатора, земельные участки под строительство парковок были переданы городу еще три года назад.

Мэр Владивостока ответил на распоряжение губернатора в своем заявлении, что инвестор нашелся для строительства подземной парковки. Но, инвестор отказался, по словам мэра, вносить в страховой фонд города деньги. По этой причине, строительство парковки в городе откладывается на не определенное время.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 1595 | Добавил: Info | Теги: Владивосток, мэр, приморье, Авто, парковка, стоянка, депутат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика