Главная » 2023 » Март » 20
21:04
Откуда взялось поло?

Рубашки полоВ то время как большая часть современной одежды имеет англо-саксонское происхождение, история поло очень французская.

По правде говоря, интересно знать историю одежды. Это помогает понять, почему мы носим его сегодня. И это делает отличные истории, чтобы рассказать на званом обеде.

От спортивной формы до «рубашки поло»
В 19 веке англичане начали играть в поло, вдохновленные практикой игры в Индии. Затем они носят белые рубашки с воротником на пуговицах, чтобы фиксировалось на ветру.

Это положило начало для размышлений о создании спортивной одежды, которая заменит формальную рубашку. Вдохновленный футболкой для игры в поло, американский бренд Brooks Brothers выпускает «рубашку поло».

Это так называемая рубашка «на пуговицах», то есть с воротником, пристегивающимся на пуговицы. Название сбивает с толку, потому что не имеет ничего общего с сегодняшним поло.

Мы все еще далеки от поло в том виде, в каком мы его знаем. Но мы уже замечаем желание заменить формальную рубашку (правда, очень элегантную) на другую, более практичную и повседневную одежду.

Рождение «рубашки Lacoste»
Следующий этап изобретения рубашки поло произошел во Франции в 1920-х годах.

В то время теннисисты были одеты в белую рубашку и белые брюки. Наряд очень шикарный. Но это не так удобно, когда нужно бегать и бить мяч ракеткой. Рене Лакост (французский теннисист) чувствовал себя в этом наряде не очень комфортно. Затем он работал над альтернативой рубашке. Его проект породил рубашку Lacoste в 1933 году.

У этой рубашки поло короткие рукава. Он сделан из трикотажа пике (более воздухопроницаемого, чем рубашки из поплина). И у его варианта было всего две кнопки. Рубашка поло, разработанная Lacoste, имела более крупный воротник и более длинные рукава, чем то, что мы привыкли видеть сегодня.

По прозвищу «крокодил» мастера Lacoste решили украсить рубашки поло небольшим вышитым крокодилом. Рубашка поло становится с этого периода эталонной одеждой в теннисе. Очень быстро в мире спорта гольф вытеснил и поло.

Популярность поло в моде
С 1950-х рубашка поло стала символом спортивного шика. Затем мы видим, что это выходит за рамки полей для гольфа и теннисных кортов.

Поло занимает почетное место как неотъемлемая часть одежды в стилях преппи (наряду с брюками чинос, мокасинами и рубашками на пуговицах). К слову, иногда пошив рубашек поло на заказ могло длиться месяцами, такова была востребованность.

Бренды в тренде поло
В то же время бренды одежды отмечают рост популярности рубашки поло. Это подталкивает их к запуску собственных версий одежды. Некоторые бренды оказали очень большое влияние на мир поло. Мы особенно помним имена Фреда Перри и Ральфа Лорена.

Рубашки-поло Fred Perry, созданные одноименным теннисистом, сегодня известны своим воротником с двойным кончиком и логотипом в виде лаврового венка. В 1970-х годах настала очередь Ralph Lauren выпускать мужские рубашки-поло. На этих рубашках поло мы видим логотип Ralph Lauren, который представляет игрока в поло верхом на лошади. Логотип, как и у других брендов, вышит на груди.

Тенденция «экстравагантных логотипов» позже была принята Lacoste (в частности, с ее брендом Lacoste LIVE) с целью омоложения бренда, придав рубашке поло больше уличной коннотации.

Сегодня рубашка-поло почти так же распространена, как и любая футболка.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 78 | Добавил: gena | Теги: Поло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика