Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 7
19:09
Пятьдесят лет назад появилась первая цветная телевизионная реклама

ТВ в ИталииПятьдесят лет назад итальянское телевидение совершило вторую революцию, внезапно перенеся зрителей из мира грез в мир реальности.

Фактически, 26 августа 1972 года на экранах Раи появились цвета. Прошло 18 лет с 3 января 1954 года, когда диктор Фульвия Коломбо открыла телепередачу «Рай». Далее была Розанна Водетти, вошедшая в историю как первый цветной диктор.

«Черно-белое телевидение было телевидением, которое заставляло мечтать. Черно-белое было волшебным, потому что было ясно, что мир не такой. И даже постановка программ была более педагогической, она направляла зрителя. Позже цвета вошли в реальность», — вспоминала Водетти в последние недели, одна из самых любимых и признанных мисс Буонасера ​​из Рая. «Люди, — добавила она, — увидели вещи такими, какие они есть на самом деле, и начали думать: «Почему я тоже не могу быть на телевидении?». Главными героями становились реальные люди, даже в викторинах, помимо ведущих, они были персонажами, каждый оставил свой след, и с годами мы пришли к телевидению, в центре которого находятся обычные люди, реалити-шоу».

Официальный переход на цветное телевидение состоялся в 15.50 26 августа. Водетти на канале Second Rai объявляет о прямой цветной трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Мюнхене. Платье, которое было надето во время этого исторического перехода, теперь хранится в музее Туринского телевидения и радио Rai.

Это событие стало толчком в популярности телевизоров, хотя, практически любой ремонт телевизоров в то время был довольно дорогим удовольствием.

"В 60-е и 70-е годы женщине было нелегко найти подходящую работу. Мне нравилась журналистика, мне хотелось быть журналистом, но заработки были минимальными", - рассказывала Водетти. Получив степень по политологии, она немного посвятила себя устному переводу и повторению, вспоминает она: «Я прочитала на Radiocorriere, что был конкурс на дикторов, и подала заявку. Это была одна из немногих должностей, которая давала определенное достоинство женщине, потому что мы выступали на телевидении, представляя компанию. Девизом было «помни, что ты входишь в чужие дома».





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 154 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика