Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2012 » Август » 10
17:50
Похитили нефть в Туркменистане


В Туркменистане продолжается практика организации групповых уголовных дел с вовлечением большого количества обвиняемых.

Из источников в Госконцерне «Туркменнефть» стало известно о массовых арестах, проведенных в Балканском велаяте в рамках уголовного дела, которое было заведено по результатам многочисленных длительных проверок, связанных с недостачей нефти в Челекенском нефтедобывающем управлении. В местах предварительного заключения находятся около пятнадцати человек из различных организаций, в том числе работники иностранной компании.

По словам источника из органов МВД, одним из теневых организаторов возбуждения уголовного дела является председатель Госконцерна «Туркменнефть» Аннакули Деряев, который тесно связан с силовыми структурами и всю свою стремительную карьеру сделал при помощи их покровительства. Этим самым он пытается скрыть многочисленные факты приписок, практика которых широко применяется в Турменистане.

Люди обвиняются в сговоре и хищении нефти в особо крупных размерах. Абсурдность ситуации заключается в том, что проблемы, связанные с недостаточным финансированием нефтяной отрасли, изношенностью оборудования и применением примитивных технологий, трансформируются в уголовные преследования людей.

Несмотря на то, что поверить в заговор такого большого количества работников разных организаций, а также в возможность реализовать «похищенную нефть» очень затруднительно, силовые структуры привычным образом применяют отработанные технологии фабрикации уголовных дел и осуждения людей по надуманным причинам.

На родственников арестованных оказывается давление с требованием собирать денежные средства и погашать «ущерб» до приговора суда. Это якобы обеспечит возможность подпасть под помилование, которое традиционно ежегодно проводится в канун праздника Ураза. Как показывает практика, люди, которым удавалось собрать по родственникам требуемые суммы, обычно получали самые большие сроки заключения.

Подобные действия силовых структур вызывают ужас и страх у людей. Работники предприятий отказываются замещать ответственные должности либо уклоняются от подписания любых документов.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 2398 | Добавил: Alla | Теги: туркмения, туркменистан, ашхабад, туркмен новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика