Главная » 2021 » Август » 16
17:15
Популярность кальяна

КальянВ настоящее время кальян употребляют во всем мире, часто в приватной атмосфере, но также и в определенных местах - «кальян-барах». Также называется кальян, или с небольшим отклонением среди говорящих на английском языке, современная версия емкостей с водой для курения смеси табака и ароматизированной патоки (табака) стала настоящим социальным явлением.

Его потребление продолжает расти, в основном среди молодежи: половина 16-летних подростков уже курили кальян.

Теперь, кальян можно приобрести и онлайн, достаточно открыть интернет магазин кальянов в москве и заказать с доставкой.

Далекое персидское происхождение

Первые исторические упоминания о потреблении кальяна, берет начало с даты Чичи с XV-го века Персии. Говорят, что персидский физик Абу'л-Фатх Гилани изобрел кальян, впервые пропустив табачный дым через резервуар для воды, чтобы очистить и охладить этот дым.

Несмотря на запрет курения табака пятым шахом Ирана Аббасом I Великим (1571-1629), потребление кальяна в Персии демократизируется и становится обычным явлением для всех категорий общества. Женщины и мужчины курили галян (от глагола √ḡlā, «пускающий мыльные пузыри») как в частной, так и в общественной сфере, и даже в школах, где учителя и ученики делали «чича» во время уроков.

При шахе Аббасе II (1632–1666) кальян стал национальной традицией; у зажиточных даже появляются слуги, готовящие кальян. Во времена шаха Фатх Али Чаха Каджара (1772-1834) кальян был самостоятельным культурным объектом в персидском обществе, присутствовал в повседневной жизни и на крупных мероприятиях, где был установлен официальный протокол приготовления и обслуживания.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 45 | Добавил: gena | Теги: кальян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика