Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 8
14:59
Потенциал дефицита металлов в будущем

Добыча железной рудыМожно обоснованно задаться вопросом о риске - в среднесрочной или долгосрочной перспективе - истощения металлов как в производстве товаров народного потребления (автомобили, холодильники и т. д.), промышленных товаров (грузовики, тракторы, самолеты), так и инфраструктуры (мосты, здания и др.), прцесс ускорился с 1980-х гг. Действительно, западный образ жизни, который потребляет много ресурсов, становится нормой в новых развитых странах. В этой статье рассматривается потребление металлов и запасов руды, альтернативы (добыча в городах и т. д.), стратегические металлические материалы и, наконец, различные сценарии ответственного потребления.

Расход металла
Некоторые металлы использовались человеком на протяжении тысячелетий. Добыча и преобразование золота, серебра, железа или меди, таким образом, относятся к концу периода неолита. Металл, который до сих пор наиболее широко используется, - это железо (и стальные или чугунные изделия железоуглеродистой металлургии), затем медь и, наконец, алюминий (все более прочный). Очевидно, что только после промышленной революции их тоннаж сильно вырос. Это использование в последнее время ускорилось с экономическим развитием Азии и Китая, в частности, который стал ведущим потребителем металлов в мире.

Рост потребления металла
Рост потребления металлов в основном объясняется двумя факторами: ростом населения земного шара и повышением уровня жизни (ВВП/житель), что приводит к росту потребности в промышленных объектах и ​​инфраструктуре. Основными регионами-потребителями металла являются Европейский союз, США, Китай, Япония и Республика Корея, на долю которых приходится 70% мирового потребления. Развитие роста в Китае за последние пятнадцать лет оказало очень сильное влияние на потребление металлов. Подсчитано, что для многих неблагородных металлов в течение нескольких десятилетий среднегодовой рост составляет 3%, как для меди или железа, но специальные металлы могут иметь гораздо более высокий ежегодный рост, который может превышать 6% за последнее десятилетие.

Потребление металла, способствует развитию металлургии и выпуск различные типы сплавов, а вместе с этим и различные технологии, к примеру, фрезерная обработка стали.

Количество лет запасов
Количество лет запасов руды зависит от известных запасов на сегодняшний день и годового мирового потребления. Это потребление увеличивается, но темпы роста потребления (соотнесенные с мировыми темпами роста) неопределенны, и прогнозы очень сильно зависят от этих темпов. Таким образом, текущее потребление железной руды составляет 2494 млн тонн в год при запасах, оцениваемых в 173,5 млрд тонн. При росте на 2 % в год расчетный запас составит 46 лет (исчерпание в 2065 г.), при 3 % - 39 лет (исчерпание в 2058 г.) и, наконец, при 4 % - упадет до 34 лет (исчерпание в 2053 г.). Однако эти запасы полезных ископаемых - ограничены, какими бы они ни были (50 лет, 75 лет, 100 лет и более),

Истощение запасов ископаемого топлива и параллель с металлами
Некоторые сравнивают истощение ресурсов металлов с истощением запасов ископаемого топлива (нефть, уголь, газ). Таким образом, Колин Кэмпбелл подсчитал, что первоначально было в общей сложности от 2050 до 2390 миллиардов баррелей (380 км3) сырой нефти на земле, из которых было израсходовано от 45 до 70%. Ежегодно добывается около 5 миллиардов тонн сырой нефти. Эту цифру следует сравнить с ежегодно добываемой железной рудой (примерно 1 миллиард тонн, или в 5 раз меньше, чем нефти). И, прежде всего, если ископаемое топливо полностью потребляется и сжигается для преобразования в энергию (и CO2), количество металлов, переработанных благодаря руде, «хранится» и, следовательно, в значительной степени сохраняется в виде объектов или инфраструктуры, которые могут быть переработаны в более или менее долгосрочной перспективе (и, следовательно, ретранслируется в металлическое сырье). Таким образом, мы можем сказать, что, хотя запасы ископаемых ресурсов безвозвратно утеряны, это не относится к металлам.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 88 | Добавил: Alla | Теги: Железная руда, металлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика