Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Март » 10
17:19
«Выпускные»: путешествие по обрядам американских выпускных

Выпускной в СШАВо время присуждения степеней, магистров и докторов наук в США, как и в других частях мира, колледжи превращаются в радугу цветов и зрелищную хореографию.

Церемонии вручения ученых степеней в Соединенных Штатах (как и в других частях мира), известные как «выпускные церемонии» или «церемонии вручения дипломов», всегда очаровывали мир своей хореографией и любопытным академическим оформлением. Форма вместе с цветом имеет особое значение, которое служит для распознавания уровня квалификации и предмета специализации.

Тех, кто получает образовательную квалификацию, называют «выпускниками». В США эти мероприятия проводятся по окончании средней школы – «старшей школы» – и по окончании каждой университетской степени – «колледжа».

Протокол для средних школ обычно регулируется самой школой. Например, цвет халата обычно соответствует цветам школы. Кроме того, покрой или форма тоги очень проста.

В университетах все превращается в скоординированную систему между различными академическими учреждениями. Это также делается для того, чтобы создать ощущение единства среди учеников.

«Церемония открытия» обычно открывается песней сэра Эдварда Элгара «Pomp and Circumstance» и проходит в большом месте, например в парке, конференц-центре или спортивном центре. Под музыку происходит настоящее шествие с высшими должностными лицами (такими как президент и ректоры), за которыми следуют студенты (от самого высокого до самого низкого академического уровня) и, наконец, профессора.

Одежда ученика зависит от класса и дисциплины. Уровни разделены на две основные группы: «бакалавриат» и «выпускник». Степени бакалавра включают такие степени, как «Степень младшего специалиста» и «Степень бакалавра». Первая степень требует завершения двухлетней программы, а вторая — четырехлетней программы. Бакалавр по сути является эквивалентом итальянской степени. С другой стороны, программы последипломного образования предназначены для тех, кто уже получил степень бакалавра и, следовательно, может получить доступ к таким квалификациям, как степень магистра и докторская степень (PhD).

Бакалавр носит типично черное платье с открытыми рукавами и выпускную шапку (четырехстороннюю шляпу) с «кисточкой» или кисточкой на правой стороне. Во время церемонии его перемещают влево, чтобы обозначить получение титула.

У Мастеров халат немного сложнее, с выступами на концах рукавов. Кроме того, добавляется «капюшон», который носится на шее. Цвет кепки зависит от предмета изучения, например, техники, психологии, воздухоплавания, права и т.д. Внутренняя часть капюшона также окрашена в цвета университета. Идея состоит в том, что среди ученых можно сразу узнать предмет изучения и происхождение университета. Кисточка уже присутствует на левой стороне шляпы.

Для докторов наук одежда еще сложнее. Тога обычно более свободная, с более широкими рукавами. По бокам рукавов расположены три «шеврона», или горизонтальные полосы, которые обозначают три полученные степени: бакалавра, магистра и доктора. Капюшон больше, чем у Master, но выполнен в той же цветовой гамме. Цвета также часто используются на «шевронах» и передней части тоги. У них тоже кисточка уже расположена на левой стороне шляпы, которая также может быть восьмигранной вместо четырех. В отличие от Мастера, капюшон не надевается с начала церемонии. Вместо этого студенты носят его в руках, а во время мероприятия их преподаватели-руководители (или докладчики) носят его на шее.

Академическая одежда когда-то часто использовалась во время мероприятий, но в наши дни этот обычай утерян по очевидным причинам комфорта. По этой причине университеты создали свои собственные обычаи, изменив протокол и одежду. Например, цвет платья может варьироваться в зависимости от самого университета или колледжа (часто университет состоит из нескольких колледжей). На грудь также могут быть нанесены медали или эмблемы с логотипом университета. Цвета дисциплин также немного различаются в разных университетах. Например, синий цвет считается цветом, который описывает тех, кто имеет докторскую степень, но он не позволяет идентифицировать дисциплину обучения. Поэтому для этой цели используются другие цвета. Единственные, кто носит необычную одежду, — это президенты университетов. Они носят тогу цвета учреждения, медальон с его эмблемой и четыре «шеврона» на руках, обозначающие более высокий ранг, чем профессора (с тремя шевронами, потому что у них есть докторская степень).

В целом, организация выпускного происходит на высоком уровне с детальной подготовкой и даже репетициями.

Церемонии завершаются еще одним шествием и такой же музыкой. Зачастую это «Ода к радости» Людвига Ван Бетховена (четвертая часть Девятой симфонии ре минор). Это торжественное событие, очень трогательное, всегда вызывающее эмоции гордости и удивления.





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 46 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика