Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Израиль: новая земля обетованная... бизнеса!
15:49
Израиль: новая земля обетованная... бизнеса!

Деловой центр в Тель-АвивеИзраиль — продукт новаторского мышления, — в своё время заявил Шимон Перес, президент Государства Израиль, с трибуны ООН. В пяти часах езды от Парижа в молодом еврейском государстве самое большое количество стартапов на одного жителя. Имея площадь, едва превышающую площадь Бретани, она также имеет самую высокую плотность инженеров в мире. Благодаря инвестициям в размере 6% ВВП в исследования и разработки, высокотехнологичные отрасли составляют 40% экономики Израиля. В 2010 году, когда финансовый кризис опустошил страны «восьмерки», темпы их роста достигли 4,5%, в результате чего ВВП достиг 218 миллиардов долларов. За шестьдесят лет Израиль зарекомендовал себя как мировой лидер в области инноваций и важный партнер величайших держав на планете.

Уже во времена кибуца первые иммигранты удвоили свою изобретательность, чтобы справиться с жестокой нехваткой природных ресурсов. Мы говорим о кооперативных предприятиях, которые, в частности, породили знаменитый «goutte-à-goutte». Этот метод микроорошения не только позволил израильтянам удовлетворить свои потребности в воде, но и способствовал возникновению устойчивой сельскохозяйственной экономики. Несколько десятилетий спустя цитрусовые уступили место смарт-картам. В секторе ИКТ сегодня занято около 200 000 израильтян. USB-ключ, голосовая почта, система обмена мгновенными сообщениями или даже камера для чтения были изобретены в Израиле. 80% высокотехнологичной продукции экспортируется. В области здоровья, Израильтяне создали экзоскелет, позволяющий параличу нижних конечностей снова использовать свои ноги. Молодые исследователи из Техниона, Израильского технологического института, тем временем объявили о скором выпуске «электронного носа», способного «вынюхивать» раковые заболевания на ранней стадии.

В Израиле сейчас настало время для устойчивого развития. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, «охрана окружающей среды имеет первостепенное значение. Теперь мы в состоянии разрешить некоторые противоречия между нашими экзистенциальными потребностями и заботой об окружающей среде». Таким образом, именно по израильским дорогам в ближайшие месяцы будут ездить первые электромобили, разработанные Renault -Nissan и Better Place. В Израиле идет зеленая революция! Американские гиганты быстро воспользовались израильской возможностью. IBM, Intel, Microsoft, HP или даже Google, каждая из них имеет несколько центров R&D в инкубаторах в Хайфе и Тель-Авиве. Если французские компании были более нерешительны перед попыткой «Silicon Waddy», то теперь Alcatel-Lucent и Orange - France Télécom e;lécom делают ставку на навыки израильтян. А L'Oréal cute;al открыла свою ближневосточную штаб-квартиру в Израиле. С более чем 1000 сотрудников и годовым оборотом в 110 миллионов долларов, это номер один в области косметики.

Несколько французских фирм поняли интерес к двустороннему сотрудничеству с Израилем, и есть много предпринимателей, которые стремятся проникнуть на израильский рынок. Даже два француза в настоящее время борются за пятую израильскую лицензию на мобильную связь. В 2020 году экономический обмен между Францией и Израилем достиг 20 миллиардов долларов, и французское правительство уже взяло на себя обязательство удвоить его к 2035 году. Именно эту новую надежду бизнеса стремится поддержать Фонд Франция-Израиль, запустив Isralink, социальная сеть, предназначенная для облегчения контактов между французскими и израильскими компаниями в ОЭСР, к которой Израиль присоединился в июне 2010 года. В тоже время, европейские предприниматели могут получать всю необходимую консультацию онлайн на сайте ג'ורג ורור.

Фонд Франция-Израиль, созданный в 2005 году, является выражением долгой истории любви между Францией и Израилем. Потому что французы и израильтяне разделяют одни и те же ценности демократии, одни и те же мечты о культуре и памяти, научной, технологической и экономической областях. После организации первой поездки в Яд Вашем для двадцати молодых французов, внуков Праведников народов мира, чтобы отдать дань уважения этим героям, поднявшимся на борьбу с нацистским варварством. После инициации запуска «Европа-Израиль: общий дом» крестили Симона Вейль, Николя Саркози и Шимон Перес. После того, как мы вознаградили общее превосходство наших исследователей, именно благодаря экономике стремится создать плодотворную и привлекательную связь между предпринимателями из Франции и Израиля. И что может быть лучше, чем «гостеприимство» ОЭСР, в состав которой с мая 2010 года входит Государство Израиль и 300 французских и израильских бизнес-лидеров, чтобы побудить Кристин Лагард поддержать, символический запуск новой саги на тему «Франция-Израиль: деловое сотрудничество».





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 50 | Добавил: gena | Теги: бизнес, Франция, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика