Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » ПРАВО

Краткая история судебно-медицинской деятельности в Италии

Профессия юриста в ИталииПрофессия юриста известна с древнейших времен и уже в Средние века была широко практикуемой профессией. Законников пользовались уважением, и на них, как и сегодня, лежали большие обязанности.

Существуют многочисленные документы и трактаты, в которых рассказывается о поступках, привычках и обычаях юристов, а также о разрешенных делах юристов на протяжении всей истории, даже в девятнадцатом веке.

Мы сосредоточимся на более поздних периодах, а также в этой статье познакомим вас с великими именами итальянского права.

Кто знает, возможно, вы окажетесь в одной из этих фигур и, возможно, обретете вдохновение и новую энергию для своей повседневной работы.

Реформы и правила, которые нужно знать
Давайте начнем с зари современного итальянского законодательства: одним из первых законов, регулирующих юридическую профессию, был закон от 25 марта 1926 года под номером 453.

Это отличало фигуру адвоката от фигуры прокурора и предусматривало обязательную регистрацию в профессиональном реестре как требование для юридической практики. Затем, в 1930-е годы, вся нормативная база была собрана в царских указах, среди них отметим номер 1578 от 27 ноября 1933 года, номер 37, в котором содержатся ключевые элементы, касающиеся квалификационного экзамена от 22 января 1934 года.

Затем, сделав существенный скачок в несколько лет, мы приходим к обновленным указам, то есть принятым в 2000 году. В частности, в 2008 году законопроект был подан в Сенат Италии, а затем одобрен в 2010 году Комиссией юстиции.

Затем, также пройдя через Палату, но с изменениями, он был одобрен в 2012 году и окончательно отменен как закон № 247 от 31 декабря 2012 года. В целом, вы можете видеть, что правила, регулирующие, особенно вступление в мир работы юриста, были более или менее одинаковыми на протяжении многих лет.

Профессия юриста очень старая, и даже ее положения и этические правила с годами не сильно изменились.

Фигура адвоката в Италии: обязанности и возможности
Давайте теперь посмотрим на обязанности и навыки, необходимые для занятия юридической профессией.

Профессия юриста обладает всеми характеристиками самозанятости и настоящей интеллектуальной профессии. Из этого следует, что, несмотря на текучесть кадров, количество сотрудников, профессия судебно-медицинской экспертизы не является бизнес-работой.

Поэтому важно знать, что адвокат не подлежит банкротству, но еще более важно знать и всегда иметь в виду, что судебно-медицинская работа должна проводиться с максимальной тщательностью. Мало того, кроме этого он не может быть привлечен к ответственности ни за проигранный судебный процесс, ни за неспособность добиться желаемого результата в зале суда.

Адвокат является настоящим личным помощником гражданина и, за исключением некоторых дел, решаемых мировым судьей, его присутствие обязательно. Профессионал может быть и по должности, но, как и в уголовном процессе, он должен присутствовать вместе с подзащитным в зале суда и вне его.

Очевидно, что государственный защитник имеет те же права и обязанности, что и адвокат, с которым свободно консультируются. Среди некоторых из этих обязанностей и возможностей трудоустройства имеется также, при наличии соответствующей доверенности, внесение изменений в документы во внесудебном и гражданском порядке лично или по почте.

Еще один интересный момент касается расследований: адвокат фактически может проводить расследования для своего клиента, всегда в пределах, установленных законом, лично или наняв настоящего частного детектива.

Адвокат также может быть подвергнут дисциплинарным взысканиям со стороны Совета коллегии адвокатов, в которой он зарегистрирован. Профессионал подлежит надзору, и по этой причине лучше всего всегда выполнять свою деятельность в меру своих возможностей. В частности, он обязан соблюдать обязательства и обязанности, а также соблюдать профессиональную тайну.

Этот пункт не так очевиден, как, к сожалению, многие судебно-медицинские эксперты, отозванные Приказом за его несоблюдение. Адвоката нельзя заставить сказать ни слова о том, что доверил ему ex officio клиент.

Фактически, согласно статье 334-бис Уголовно-процессуального кодекса, адвокат освобождается от обязанности сообщать о преступлениях, о которых стало известно во время выполнения его профессиональной деятельности. Очевидно, юрист защищен, поэтому на этот счет существует еще статья 103 УПК, в которой также рассматриваются возможные обыски профессионала.

Фактически это допускается только в том случае, если адвокат также является обвиняемым.

Юристы итальянской истории
Начнем с самого начала, рассказав об Ульпиане, римском юристе, которого также цитировали Феодосий II и Валентиниан III. В частности, в Законе о цитировании оба автора заявляют, что судьи должны были неукоснительно соблюдать правила Ульпиана.

С другой стороны, Лидия Поэт, женщина-новатор, получившая высшее образование в 1881 году, также внесла существенный вклад в итальянское законодательное право. Фактически, она была первой женщиной, которая попросила о регистрации в Туринской коллегии адвокатов, не без изумления многих и, в частности, именно королевский прокурор не согласился.

Но поскольку не было закона, запрещающего ей заниматься практикой, все закончилось не так хорошо. Фактически Апелляционный суд не позволил ей присутствовать в залах суда: прокурор заявил, что если бы он позволил клиентке выиграть дело, могли бы возникнуть сомнения в фаворитизме и сексуальных услугах со стороны самой Поэт.

Однако она продолжала работать вместе со своим братом, у которого уже была в городе хорошо зарекомендовавшая себя юридическая фирма, и недостатка в признании тоже не было.

Самое важное касается назначения на должность вице-президента юридического отдела секретариата Международного пенитенциарного конгресса. Наконец, в возрасте 65 лет ей удалось носить тогу в зале суда благодаря закону Сакки 1919 года. При этом некоторые профессии были либерализованы для женщин, в том числе судебно-медицинская практика и еще одна коллега, испытавшая такие же лишения до принятия закона как Тереза ​​Лабриола.

Теперь мы упомянем Пьеро Каламандреи, профессора гражданского процесса в университетах Мессины, Сиены и Модены и считающегося отцом Гражданского кодекса. В разгар 1940-х годов появилась еще одна женщина-юрист: Тина Лагостена Басси, находившаяся в авангарде защиты прав женщин.

Прежде всего она была консультантом Министерства юстиции, но прежде всего ее запомнили по процессу, связанному с резней в Чирчео, где она представляла Донателлу Коласанти, единственную выжившую в резне. Мало того, впервые в зале суда слово «изнасилование» было использовано вместо слова «сексуальное насилие».

Самые известные итальянские юристы современности
Ссылаясь на предыдущий пример, касающийся дела Донателлы Коласанти, мы можем констатировать, что благодаря этим преступлениям и делам в СМИ адвокаты могут пользоваться национальной известностью.

Не случайно наиболее известными представителями современной итальянской судебно-медицинской сцены являются именно те, кто попал в заголовки газет и кто не только защищает клиента, но и дает многочисленные интервью прессе и телевидению, а также председательствует в телевизионных залах, даже в качестве простых комментаторов.

В прошлые годы одним из самых известных имен было имя Франко Коппи, родившегося в Ливии и получившего диплом юриста в 1975 году. Адвокат стал очень популярным благодаря нескольким судебным процессам, получившим широкое освещение в СМИ, на которых он защищал видных деятелей того времени.

Например, он был защитником Джулио Андреотти вместе с Джулией Буонджорно, а также Бруно Романо в суде, на котором подсудимый обвинялся в убийстве Марты Руссо.

Он также защищал другого обвиняемого в убийстве: Раньеро Буско в преступлении на Виа Пома, и, наконец, он также защищал Сабрину Миссери, обвиняемую в убийстве ее кузины Сары Скацци, в известном и до сих пор темном деле Аветраны.

Вышеупомянутая Джулия Буонджорно, с другой стороны, стала известным судмедэкспертом по нескольким направлениям: она защищала Рафаэле Соллечито в суде по делу об убийстве Мередит Керчер, а также была защитником адвоката Сильвио Берлускони в процессе Руби-тера.

Мало того, она также помогала другим известным людям, таким как Джанна Наннини, Тициано Ферро и Эцио Греджио, вовлеченным в сложные налоговые уголовные дела.

Список ее сотрудничества и деятельности поистине длинный: педагог, редактор редакционных рубрик, политик, основательница ассоциаций и т.д. Теперь она известна широкой общественности, поскольку именно с мая 2018 года занимала должность министра государственного управления в нынешнем правительстве.

Вместо этого королевой семейного права названа адвокат Аннамария Бернардини Де Паче, ныне член Совета Общества юридической психологии Падуи.

В средствах массовой информации она получила признание прежде всего за то, что защищала известных лиц, особенно во время их расставания с миллионерами, за которым последовали сплетни.

Среди клиентов была Симона Вентура во время ее развода со Стефано Беттарини, сотрудничали с такими газетами, как Corriere della Sera, Oggi, Libero, Chi, il Sole 24 Ore и многими другими.

Авторские публикации также бесчисленны, среди самых покупаемых: Общие дети, Давайте разойдемся вместе, Сердце против сердца, Мать меня не любит, От любви до любви и последней, Разные права: геям отказано в законе, опубликовано в 2014 году.

Затем мы упомянем других адвокатов, известных своей работой в ходе новостных дел, таких как Ивано Кьеза, защитник Фабрицио Короны, Франческо Вильярдита, защитник Вероники Панарелло, обвиняемой в убийстве ее сына Лориса Стиваля, Клаудио Сальвани, который защищает Массимо Боссетти, и это лишь некоторые из них.

Также уместно упомянуть Симонетту Агнелло Хорнби, родившуюся в Палермо, но усыновленную в Лондоне.

Она специализируется и известна, прежде всего, за рубежом своим интересом и работой по делам несовершеннолетних и делам, связанным с иммиграцией мусульман и африканцев.

Она также зарекомендовала себя как писательница романов с ней: Caffè amaro, La Mennulara, La Zia Marchesa.

Стоит сказать, что некоторые юристы уехали в США, где имеются более широкие возможности для работы в сравнении с Италией. Некоторые устраиваются в юридические фирмы, например, одной из популярных у американского юриста KaplunMarx attorneys.

Юристы и президенты Итальянской Республики
Наша краткая история судебно-медицинской деятельности в Италии не может не упомянуть деятелей, которые впоследствии стали президентами республики. Некоторые из них занимались этой профессией, в то время как другие имеют лишь высшее юридическое образование, как, например, нынешний президент Серджио Маттарелла, который был профессором парламентского права, хотя и все еще зарегистрирован.

Джованни Леоне, с другой стороны, шестой президент Итальянской Республики, был юристом и одним из лучших итальянских юристов по уголовным делам, а также профессором права и уголовного процесса в университетах Камерино, Бари, Мессины, Рима и Неаполя.

Его трактаты по уголовному праву были переведены на различные иностранные языки и завоевали признание зарубежной публики.

Набор успешного юриста
Мы завершаем этот краткий обзор мира итальянской криминалистики своего рода справочником, обнародованным Надей Фусар Поли. Редактор фактически составляет список из шести навыков, необходимых для того, чтобы стать успешным юристом в современном национальном мире криминалистики. В частности, в минимальный набор навыков входят:

- Эмоциональный интеллект необходим для создания сочувствия к пациенту и создания ценных человеческих отношений и позитивного сотрудничества с персоналом и всеми сотрудниками, которые встречаются в каждом конкретном случае.
- Финансовая грамотность, то есть понимание и знание экономико-финансового аспекта не только вашего оборота и налогового положения, но и касающихся проблем и вопросов, которые могут привести к вам новых клиентов. Например, вы можете решить также заняться урегулированием и списанием долгов, что позволит многим должникам мирно погасить свои долги перед банками, а также между частными лицами и между ними.
- Способность к сотрудничеству, которая не касается, а касается только способности и желания сотрудничать между членами одного и того же персонала или коллег, но, как пишет Фусар Поли: «Юристы, которые сотрудничают, обладают способностью выявлять лучшее, что каждый может предложить, а также их позиции и личности (там, где это необходимо), для достижения оптимального результата. Волки-одиночки и изоляционисты обречены не добиться ничего хорошего».
- Управление проектом необходимо для того, чтобы действовать как можно лучше и закрыть дело в кратчайшие сроки, избегая неудач и не тратя время впустую. По мнению Фусара Поли, многие юристы не обладают такими качествами планирования.
- Технологическая близость необходима, особенно сегодня, когда ИТ-инструменты не только присутствуют в мире труда, но и позволяют его оптимизировать и облегчить. Не все технологические поддержки сложны в использовании, напротив, позволяющее лучше планировать свою повседневную работу. Он интуитивно понятен в использовании и разработан специально для юристов, его можно протестировать в течение 30 дней и можно подключить к уже используемым вами программам и носителям, таким как Google Drive, Dropbox, Google Calendar и т.д.
- Тайм-менеджмент, это тоже важный момент, который нельзя упускать из виду ради вашего здоровья и оптимизации производительности вашей работы. Чтобы спланировать все наилучшим образом и не тратить время зря, вам подойдет та же самая только что упомянутая программа.





Контактные данные автора


Категория: ПРАВО | Добавил: gena (01.10.2023)
Просмотров: 200 | Теги: юристы Италии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика