Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » СПОРТ

История фитнеса: откуда взялся этот вид спорта?

ФитнесФитнес это вид спорта, основанный на кардиотренировках, которые большинство из нас практикуют или уже практиковали. История фитнеса очень длинная! И именно поэтому мы решили расшифровать его для вас в этой статье.

История фитнеса: с древнейших времен до 20 века

Спорт в древности

Самые мудрые люди всегда рекомендовали спортивную практику взамен средств, которые должны излечить вас. Таким образом, у римлянина Цицерона была привычка несколько раз обходить стадион по периметру, чтобы лучше переварить обед.

Древние цивилизации рассматривали спорт как способ поддержания хорошего здоровья в неблагоприятной для этого среде. Однако возможность заниматься спортом в то время была классовой привилегией, поэтому доступ к ней имели только самые богатые.

Фитнес как военный актив

В Средние века в народ был привнесен фитнес – движение с сильными возможностями легких и сердца. Речь шла о подготовке будущих солдат к войне. По мнению многих историков, благодаря этому германским народам удалось завоевать большую часть Европы.

Все физические нагрузки должны были сделать человека сильнее, выносливее и ловчее, чтобы сделать непогрешимым элементом военной стратегии. В основном это позволило на какое-то время интегрировать фитнес в повседневную жизнь каждого человека.

История фитнеса в век изобретений

Но практика фитнеса была утеряна в эпоху Возрождения. Однако следует признать, что в то время недостатка в физических упражнениях не было. Преобладал ручной труд. С другой стороны, занятия спортом не были организованы так, как сегодня.

В 19 веке появилось много гимназий, предназначенных сначала для офицеров, а затем ставших общедоступными. Фитнес и его влияние на сердечную деятельность широко изучаются в армии. Затем была проверка теории и программы в этих гимназиях. Мы приходим к следующему постулату: фитнес снижает риск сердечных заболеваний.

Занятия аэробикой у истоков фитнеса

Вклад медицины в демократизацию фитнеса

Мы сейчас в 20 веке. Подполковник Кеннет Купер представил концепцию превентивной спортивной медицины в конце 1970-х годов. Этот офицер американских ВВС издает книгу под названием «Аэробика».

В последнем он объясняет, как фитнес укрепляет сердечно-сосудистую систему. Он создает свой собственный фитнес-метод. Поэтому ему дадут прозвище «отец аэробного фитнеса».

Аэробика, истинная отправная точка истории фитнеса?

Этот метод пришел из джазового танца и гимнастики. Аэробика это фитнес-класс, состоящий из движений, формирующих фигуру, а также физических упражнений с высокой нагрузкой на сердце. Тренинг — «тренировка».

Джейн Фонда, главная актриса второй половины 20-го века, сняла серию видеороликов, демонстрирующих аэробные упражнения в 1982 году. Это положило начало моде, широко распространенной во всем мире.

Французы и фитнес: не очень старая история

Необходимо вспомнить Вероник и Давину, французских звезд фитнеса, и их специальное шоу Gym Tonic. 90-е принесли с собой физическую форму и энергию, о которых американцы говорили почти 20 лет назад.

Следовательно, Франция фактически отставала от своих англосаксонских соседей с точки зрения спортивной практики. Тем не менее, фитнес в виде телевизионных программ или видеокассет был очень популярен.

Несомненно, вселенная фитнеса привлекла внимание. Благодаря своей одежде, телевизионным титрам и своим иконам аэробика стала основой французской спортивной практики.

Появление группового фитнеса

Раньше тренажерные залы не были «общедоступными». Скорее, это были избранные комитеты, принадлежащие одному и тому же частному спортивному клубу. Тренажерные залы, какими мы их знаем сегодня, на самом деле очень новы. Тренд фитнеса в виде групповых занятий начался именно в этих залах нового поколения. Тут был и корпоративный фитнес - это группы из сотрудников компании, а ещё обще-групповые занятия к примеру, формируемых по возрастам.

В частности, там преподавались первые курсы Les Mills, созданные новозеландским спортсменом. «Система тренировки тела» сочетает в себе укрепление мышц с кардиотренировкой для улучшения общего физического состояния. Типичным примером является курс под названием «бодипампинг».

Домашний фитнес с квалифицированным тренером

Эти курсы проводит спортивный тренер, который наблюдает за спортивной практикой участников. Однако, как правило, их бывает слишком много, чтобы учитель мог контролировать их всех.

Вот мы и подошли к концу нашего рассказа. Но у фитнеса впереди еще много хороших лет, особенно с появлением персональных спортивных тренировок.





Контактные данные автора


Категория: СПОРТ | Добавил: gena (03.09.2022)
Просмотров: 43 | Теги: фитнес, Спортивные тренировки, аэробика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика