Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » СПОРТ

Польза художественной гимнастики для начинающих

Художественная гимнастикаХудожественная гимнастика — это вид спорта, богатая и разнообразная дисциплина, которая приносит много физических и умственных преимуществ, особенно детям.

Кто изобрел художественную гимнастику?
Именно в СССР, эта дисциплина возникла в 1940-х годах. Это не такой уж и старый вид спорта, если подумать! Затем она распространилась на другие страны с 1960. В то время она называлась «Современная гимнастика», затем «Художественная и спортивная гимнастика» в 1975 году, а затем стала известна в 2002 году как имя, которое мы приписываем ему сегодня: Художественная гимнастика.

По телевизору мы не видим, чтобы мальчики этим занимались, это только для девочек??
Итак, да, в начале, но это развивается! Изначально исключительно женственная, К. Шимо, автор статьи «Как обрести мужественность и заниматься артистичным и «женским» видом спорта: мальчики в художественной гимнастике» объясняет, что художественная гимнастика разрешена для мужчин во Франции с 1989 года, но количество лицензиатов-мужчин остается очень низким, даже на международном уровне. Страной, которая больше развивает мужскую практику, является Испания.

Что делают во время занятий художественной гимнастикой?
Занятия художественной гимнастикой начинаются в основном в детстве, 5-6 лет или младше, с того момента, когда появляется способность одновременно перемещать и манипулировать предметами.

Художественная гимнастика - это занятие, в котором сочетаются движения тела, такие как танец или художественная гимнастика и движения предмета, называемого «предметом», как в цирке с жонглированием или вольным футболом.

В этом виде спорта телесное выражение способствует развитию физической активности, позволяющей лучше понимать свое тело. Также данный вид спорта участвует в выражении чувств через тело. Танцевальное занятие сопровождается музыкой, которая повышает осведомленность о связи ритма и музыкального прослушивания. И, наконец, то, что дети предпочитают большую часть времени: управление пятью предметами, которые помогают развивать ловкость, и каждый предмет привносит свою концепцию благодаря своей форме, весу и текстуре.

Какова цель игры в группе?
В художественной гимнастике цель игры — создание хореографии с предметами или без них. Хореографию можно ставить сольно и/или с командой. Эта последовательность представляет собой комбинацию движений, есть танцевальные шаги, более сложные движения, которые в дисциплине называются «телесными трудностями» (повороты, балансы и прыжки), а также манипуляции с предметом, такие как, например: бросок, перекат, бегство и т.д.

Этот эпизод создан в основном для показа даже небольшой аудитории, особенно десяти судьям. Чтобы «победить», судьи оценивают каждого участника по технической оценке и артистической оценке, и тот, кто допустил наименьшее количество ошибок, получает наибольшее количество очков и, таким образом, побеждает в соревновании. Благодаря этой цели вы разовьете физические качества, в частности баланс, координацию и гибкость.

Художественная гимнастика для детей москва является центром достижений, в тоже время, дети могут заниматься данным видом спорта и в малых городах.

Баланс (мнение эксперта)
Возможно, под этим словом вы представляете гимнаста, стоящего на руках, балансирующего на обеих руках. Когда я упоминаю здесь слово «баланс», я имею в виду общее ощущение баланса. Это часто используется в упражнениях с фигурами, иногда на одной ноге, поворотах, движениях, сохраняя при этом устойчивость на опорах.

Координация
В художественной гимнастике, как и во многих видах спорта, телу приходится думать о многом одновременно, и особенностью является манипулирование предметами во время танца. Тело и машина движутся в гармонии, создавая эффект непрерывности тел. Бросаем вызов гравитации, сохраняя гибкость тела и доступность для хореографии.

Гибкость
Вы, вероятно, видели крупные соревнования по телевидению или в Интернете, на которых гимнасты со всего мира показывают, как гимнасты крутятся во всех направлениях. Так что да, гибкость лежит в основе деятельности, как и в других художественных видах спорта (плавание, фигурное катание и т.д.), но эта чрезвычайная гибкость характерна для высокого уровня.

Целью занятий для начинающих является повышение подвижности тела путем разумного и осторожного растягивания мышц. Это начинается, например, с выполнения шпагата. Шпагат готовится с небольшой разминкой мышц и, прежде всего, будьте осторожны, постепенно раскрывайте ноги, спокойно дыша.

Чем раньше вырабатывается гибкость, тем легче это происходит. И в зависимости от гибкости каждого человека, момент более или менее приятный.

Очевидно, что гимнастика помогает тренировать мозг, работая над памятью, но не только это! Это занятие стимулирует все ваши умственные способности.

Творчество
Начинаем с творчества! Все обучающие игры вращаются вокруг воображения. Управление мышцами сначала происходит инстинктивно, а затем открытие уступает место созданию движений, а затем и хореографии.

Концентрация и настойчивость
Будь то успешное выполнение колеса или перекатывание мяча обеими руками, концентрация необходима. С намеком на настойчивость и терпение, потому что, когда ты изучаешь новое движение, у тебя не всегда получается с первого раза. Вы должны сохранять спокойствие и повторять движения до тех пор, пока не поймете и не зарегистрируете жесты.

Командный дух
Гимнастика – это тоже командный вид спорта. Приятно тренироваться вместе со своими партнерами. Дополнительная трудность состоит в том, чтобы быть синхронизированными и согласованными с другими, поскольку наше место и наши движения заранее определены, и это, конечно, не анархия. Это заставляет нас смотреть друг на друга, слушать друг друга,стройте вместе, подбадривайте друг друга, чтобы группа росла и от хореографии появлялось удовольствие.

Сколько предметов в художественной гимнастике? Как они называются?
Предмет – это то, что характеризует занятия художественной гимнастикой. Каждый из них имеет свои особенности, что способствует разнообразию этого художественного вида спорта.

Мяч в художественной гимнастике
Сферический, твердый тренажер весит минимум 400 г для соревновательных тренировок, для новичков он немного легче. Особенность этого предмета в том, что помещается в одну руку и подпрыгивает.

Самое интересное в мяче — это игра с гравитацией и балансом, позволяющая катить его по любой части тела. Начните с переката на обеих руках, вытянутых перед собой, или переката на спине, чтобы насладиться ощущениями.

Обруч в художественной гимнастике
Круглая, твердая и полая. Его особенность в том, что он может вращаться вокруг оси, мы называем это вращением. Его можно вращать вокруг шеи, руки, живота, стопы. Вы также можете катать его по телу или по земле и даже пройти внутрь!

Булавы по художественной гимнастике
Тяжелая вещь, очень тяжелая и иногда страшно, особенно когда ее надо ловить после большого броска! Его уникальность: в каждой руке по клюшке. Таким образом, можем разделить движения правой и левой руки. Этот тренажер требует хорошей дозы энергии и стимулирует координацию.

Скакалка в художественной гимнастике
Мягкое устройство, веревка напоминает альпинистскую веревку. Вы можете заниматься разными видами прыжков со скакалкой, совершать побеги. Этот тренажер стимулирует кардио и расслабление.

Лента в художественной гимнастике
Мягкая и длинная. Состоит из двух частей: палочки и ленты, у гимнастов старшего возраста может достигать 6 метров. В противном случае рекомендуется новичкам минимум 4 метра. Это удлинение руки, это очень весело, но быстро раздражает, если она запутывается, поэтому приходится делать большие движения с лентой! Это способствует работе по амплитуде и удлинению тела.





Контактные данные автора


Категория: СПОРТ | Добавил: Alla (11.09.2023)
Просмотров: 163 | Теги: художественная гимнастика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика