Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2012 » Декабрь » 10
12:45
10 миллионов на лыжи и ковры готова потратить ФСБ России

За 50 комплектов горных лыж и двух ковровых дорожек (красного цвета с длиной в 4 тысячи метров), Федеральная служба безопасности РФ готова оплатить 10 миллионов рублей.

Согласно требованиям тендера, лыжи для фрирайда должны быть производства фирмы «ZAG», а крепления фирмы «Silvretta» (Германия), так же в комплекте должны быть – телескопические палки, комплект для ремонта, и альпинистские адаптеры на ботинках. Цвет комплектов ФСБ выбран «снежный». Итого только за лыжные комплекты в количестве 50 единиц ФСБ готова выплатить 3,4 миллиона рублей, получается по 68 тысяч рублей за один комплект.

Федеральная служба безопасности тендер оформила на воинскую часть № 55056, данная воинская часть не раз становилась центром скандалов. Так еще 2011 летом, воинская часть объявила тендер на покупку патрульного катера с комплектацией – ЖК телевизор, стереосистема, подсветка кровати, тонированные стекла. Тогда тендер составлял на сумму в 22 миллиона рублей. В тот же год, воинская часть попыталась через тендер приобрести немецкие автомобили «Мерседес S 350 L 4 matic» и «Мерседес S 500 L 4 matic» на общую сумму в 11,6 миллионов рублей. 

Ранее еще по сообщению издания «Известия» - это же воинская часть пыталась приобрести два аппарата «iPad-2 3G», которые еще официально не поступили на продажу в РФ. 

А, еще в 2011 году, воинская часть при объявлении тендера на покупку мебели, к тендеру добавили разъяснение в виде файла для потенциальных поставщиков, назвав данный файл «Разъяснение ослам», на тот момент требовалась воинской части http://www.klio-mebel.ru/ офисная мебель.

Как отмечают наблюдатели все эти тендеры данной воинской части прикрепленная за ФСБ РФ вызывают по меньшей мере вопросы, а некоторые требуют дополнительной проверки на обоснованность в необходимости для ведомства.



Реклама:

GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 1845 | Добавил: Info | Теги: ФСБ, гос закупки, тендер, лыжи, дорожка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика