Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 9
21:25
КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ КУР?

Выращивание птицКакой корм выбрать для несушек или декоративных кур, сколько и как их распределять?

Знакомство с кормлением домашних кур

Курица постоянно кормится. Вечный перекус! Это должно учитываться в темпах распределения и доступных количествах.

Курица поглощает часть своего рациона в виде хлопьев, семян или в виде гранул, полноценного корма, составляющего основу ее рациона. Она будет больше есть, дополняя свой рацион значительным количеством травы и насекомых. Однако наседка не ест в 3 или 4 приема пищи, как мы, она весь день будет «грызть» и клевать (канадцы говорят «клевать»), поэтому вы должны предоставить ей неограниченный доступ к кормушке, она никогда ничего не пропустит! (то же самое для воды в поилке).

Какой корм я должен раздавать, чтобы хорошо кормить свою птицу?

Как и всем животным, курам необходимо разнообразное питание, адаптированное к их виду. Основу этой диеты составляют каши:

- Так называемые «соломенные» злаки — это злаки, растения которых производят солому, такие как пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале и т. д., они должны быть частью рациона, стараясь смешивать как минимум с 2 из этих злаков.
Например, пшеница может быть основной крупой, к которой интересно добавить ячмень или овес.

- Кукуруза. Это также важно, но его никогда не следует давать отдельно. Это привело бы к откорму животных, а слишком жирная курица не несется.

- Бобовые. Это семена семейства Fabaceae. Они являются источником белка и поэтому необходимы для роста и развития молодняка, а также для хорошей яйцекладки.
Среди бобовых, часто используемых для кормления кур, — горох, фасоль, чечевица, соя...

Для сбалансированного питания эти три вида злаков должны присутствовать в рационе в следующих пропорциях:
- Соломенные злаки: 50%, где преобладает пшеница или тритикале.

- Кукуруза: 30%
- Бобовые: 20%

Этот тип рациона подходит для животных, которые имеют доступ к травяным пастбищам круглый год.
Ведь для домашней птицы, которая не имела бы выхода на улицу, в этом рационе может быть дефицит витаминов, микроэлементов и белков, которые наседка поедает, склёвывая траву, насекомых и других червей, найденных в её вольере.

Выбор правильного корма для кур.

Будьте осторожны, мы не кормим кур-несушек так же, как бройлеров! Слишком часто мы слышим, как клиенты заявляют, что кормят своих кур пшеницей и кукурузой. Знайте, что этот рацион соответствует откорму цыплят-бройлеров. Поначалу он будет работать... но в среднесрочной перспективе он не приспособлен для питания кур-несушек. Несушка нуждается в корме с большим количеством белка, меньшим содержанием жира и более богатым аминокислотами, такими как лизин и метионин, незаменимыми кислотами для поддержания хороших яйцекладок.

Корма для цыплят, несушки, органические гранулированные смеси семян и т. д. содержат все, что нужно курам-несушкам или декоративным: минералы, витамины, микроэлементы, белки, углеводы, липиды. Беспокоиться ни о чем, кроме того, чтобы ваша домашняя птица всегда была под рукой.

Рационируйте и рационализируйте корм для цыплят.

Сколько еды съедает курица?

В среднем от 100 до 180 г семян в день в зависимости от размера (карликовый или гигантский), если живет на свободе. Вы можете распределять пищу в самообслуживании в кормушках силосного типа или нормировать количество с разовой раздачей в фиксированное время, это часто линейная кормушка, практичная для ежедневного заполнения.

Комбинируйте злаки для создания полноценного и сбалансированного питанияс курами — очень техническая и тонкая работа. Если вы сомневаетесь, лучше выбрать уже приготовленный корм, например, специальный корм для несушек, цыплят или роста, адаптированный к профилю птицы, которую вы выращиваете. Вы избежите ошибок в дозировке, а также оптимизируете ожидаемый результат: яйценоскость, рост, откорм, оперение и т.д. Рационализируя питание, а также экономический вопрос, качественные крупы по определенной цене, вы контролируете свой бюджет. Комбикорм для птицы выбирайте свежий.

Вы будете дополнять рацион объедками со стола, или они позаботятся о нем, свободно клюя в подходящем и достаточном травянистом загоне.

Курица всеядна!

Снабжение животными белками также очень важно для их мускулатуры и хорошей укладки.
Если ваши куры не свободны в течение дня, не стесняйтесь давать им остатки мяса и рыбы (но не слишком много, потому что они дают мягкий и вонючий помет). Можно дополнить сушеными насекомыми/личинками.
Курам нравится практически все, овощи, мясо, крупы, сухой хлеб может заменить часть раздаваемого зерна. Куры на свободном выгуле естественно клюют траву, цветы (например, клевер), семена... и царапают землю, чтобы найти червей, личинок, яйца насекомых, тем самым дополняя свой рацион.
Кроме того, если ваши куры не на траве, приведите их, потому что корм, свежий или сухой, необходим в их рационе.

Учтите, что то, что вы не стали бы есть, куры не съедят, например: кожуру бананов, цитрусовые, киви, ботву лука-порея (сырую), лук, эти продукты не рекомендуются.

Обратите внимание на изменения в рационе, птица очень чувствительна к подаче корма. Поэтому, если вы переходите с смеси семян на корм в виде гранул, сделайте хороший переход, иначе вы рискуете увидеть, как ваши куры будут дуться на кормушку.
Для них также можно приготовить «супы», положив в них остатки трапезы, вареную картошку и подсушенный хлеб, особенно зимой это согреет их и напоит, ведь питье остается важным для курицы даже зимой. Курица пьет почти в два раза больше, чем ест! (до 0,5 л в день на курицу). Поэтому чистая вода подается вволю.

Когда я должен кормить своих цыплят?

У кур переваривание происходит быстро, около 4 часов. Таким образом, вы увидите, как она много ест утром при выходе из курятника и вечером перед входом на ночлег в курятник. Это два самых важных приема пищи. Для строения яйца, происходящего ночью, особенно важно присутствие кальция в пищеварительном тракте. Таким образом, вечерний рацион должен быть особенно богат кальцием, чтобы яйца были с твердой скорлупой.
Также утром, проведя ночь без еды, наседка очень голодна. Поэтому порция должна быть доступна, как только вы проснетесь.

Условия раздачи корма вашим молодкам

Корм дают в кормушках и тем более не на бетонном основании, так как животное очень чувствительно к ударам клювом по слишком твердой поверхности. Вы также предотвратите попадание в организм микробов и бактерий, в частности из-за наличия помета на земле. В идеале кормушка должна быть подвешена на уровне зоба курицы, чтобы избежать перерасхода зерна. Если она размещена на земле, вы можете положить внутрь большой камешек, чтобы утяжелить его, если это необходимо, и предотвратить его опрокидывание. Всегда проверяйте, чтобы оставшаяся еда не бродила или не гнила. Это способствует развитию глистов и паразитов, вызывающих заболевания. В идеале зерна и семена частично измельчают, чтобы улучшить условия пищеварения кур и усвоение питательных веществ.

Укрывайте свои поилки, чтобы избежать заражения воды дикими птицами, которые могут принести болезни и эпидемии (и принести вшей!). Избегайте пипеточной системы, которая плохо подходит для поения цыплят и индеек, они не пьют головой вверх Держите зерно хорошо защищенным от влаги. Действительно, грибы и плесень на зерне очень токсичны для печени кур, вызывая снижение яйценоскости, не говоря уже о том, что в этом случае может быть вирус Гамборо.

Регулярно дезинфицируйте поилки и кормушки .
Добавляйте добавки в питьевую воду, в том числе гепатодренаж, чтобы помочь печени птиц.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 87 | Добавил: gena | Теги: птицеводство, выращивание кур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика