Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 1
10:29
Как выбрать септик и микростанцию

Очистка сточных водСептик, или отстойник, способствует очистке сточных вод с помощью системы фильтрации песка и разбрасывающего устройства. Микростанция, с другой стороны, избавляет сточные воды от большей части загрязнения.

Первое, что нужно знать, говоря о септике, это то, что уже более двадцати лет он фактически является резервуаром «всей воды». Таким образом, этот термин используется неправильно, но вошел в общий язык.

В то время (до 90-х годов) септик собирал только сточные воды из туалетов. Отныне и с обязательством соблюдать новые действующие стандарты, а также знаменитый Закон о воде, ямы собирают все сточные воды из дома (кухни, туалеты, ванные комнаты, стоки в полу и т. д.), отсюда и их название ямы для всей воды.

Септик оказывает лишь ограниченное воздействие на загрязнение, создаваемое жилым помещением. Его действие прежде всего механическое: что тяжелое тонет, что легкое всплывает. Разложение органического вещества обеспечивается анаэробными микроорганизмами. Этот шаг называется предварительной обработкой.

Таким образом, промежуточная вода выходит из ямы, очищенная от твердых частиц и жира (и, в меньшей степени, от некоторых органических веществ). Чтобы улучшить это действие, в яму можно интегрировать предварительный фильтр (например, синтетический или пуццолановый). Его цель - остановить материалы, которые все еще могут выйти из ямы и засорить остальную часть санитарного сооружения.

Септик сам по себе не очищает воду. Таким образом, это один из элементов цепочки очистки сточных вод. Часто на выходе из септика имеется система фильтрации песка, разбрасывающее устройство или и то, и другое.

Бывают всеводные ямы из бетона, пластика (полиэтилена) или фибры (используются все реже, так как очень хрупкие).

В соответствии с нормами септик должен быть подключен к вентиляции для отвода выделяемых им газов и неприятных запахов. Также важно периодически опорожнять его, чтобы гарантировать его надлежащее функционирование, удаляя кучу осадка, образующегося из сточных вод.

Характеристики септика

Объем всеводной ямы, пригодной для жилого помещения, рассчитывается по количеству основных комнат в этом жилище.

Количество основных помещений отражает потенциал приема (в количестве людей) и, следовательно, предполагаемый расход воды, который должен быть в состоянии принять полностью водяной колодец.

Минимальный объем септика составляет 3000 литров (что соответствует жилищу с максимум 5 основными комнатами или 3 спальнями). С каждым дополнительным основным помещением объем увеличивается на 1000 литров.
Компрессор Hiblow как вариант решения может в этом помочь.

Как выбрать микростанцию

В отличие от септика, микростанция представляет собой полноценную установку очистки сточных вод. Это означает, что на выходе из микростанции вода освобождается от большей части содержащихся в ней загрязнений и соответствует различным нормам сброса. Таким образом, она становится «очищенной водой», непригодной для питья, но не загрязняющей окружающую среду.

Работа микростанции моделируется тем, что происходит в природе. Сточные воды проходят через различные отсеки, содержащие большее или меньшее количество кислорода, что позволяет развиваться различным типам микроорганизмов, которые разлагают загрязнение. Последний из отсеков называется декантером, потому что именно в него будут протекать разложившиеся материалы (или находящиеся в процессе разложения), а затем их можно будет легко прокачать (во время обслуживания системы). Что касается септика, то микростанция должна быть подключена к вентиляции для отвода газов и запахов.

Для снабжения микростанции кислородом в большинстве моделей имеется бустер или компрессор. Поэтому для этого требуется источник питания. В некоторых моделях даже есть насосы для перекачки воды из одного отсека в другой.

Этот принцип работы называется активным илом. Не вдаваясь в подробности фактической очистки сточных вод, просто знайте, что все основано на концентрации кислорода в различных отсеках микростанции, чтобы обеспечить развитие бактерий и, таким образом, уменьшить загрязнение перед сбросом.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 157 | Добавил: gena | Теги: Очистка сточных вод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика