Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 10
12:15
Короткая история появления телевидения

Телевизор Изобретение телевидения как технологии, стало без большого преувеличения кульминацией, по сути долгого пути открытий и разнообразных изобретений, сделанных ещё как известно в конце XIX века. В тоже время, 26 января 1926 года наконец состоялась первая в мире публичная трансляция телевизионных картин шотландца Джона Логи Бэрда. Привычный в тот период времени развития, черно-белый телевизор пережил по сути блестящее развитие с начала 1950-х годов, приобретая нам всем знакомый цвет и становясь доступным для большинства домов.

Ежедневная деятельность средств массовой информации, значительно изменилось с 2000-х годов благодаря повсеместной оцифровке. Теперь можно купить телевизор с поддержкой современных стандартов проема входящих сигналов.

Среди предшественников телевидения можно назвать Уиллоуби Смита, показавшего фотопроводимость селена в 1873 г. В 1880 г. француз Морис Леблан указал на принципы телевидения в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Для передачи движущихся изображений в 1884 году немецкий инженер Пауль Нипков изготовил первую систему быстрого сканирования (диск Нипкова). Эта система вращающихся дисков была быстро усовершенствована с изобретением фотоэлемента немцами Юлиусом Эльстером и Гансом Гейтелем в 1889 году. Их соотечественник Карл Фердинанд Браун в 1897 году разработал решающее изобретение - электронно-лучевую трубку. За свою научную работу он получил Нобелевскую премию по физике в 1909 г.

После публичной демонстрации Бэрда в 1926 году американец русского происхождения Владимир Зворыкин представляет свой кинескоп, в котором экран электронно-лучевой трубки становится маленьким экраном телевизора. Это более современное и последовательное устройство было принято, в частности, английской компанией EMI, и эксплуатировалось BBC в 1936 году, были проданы в Соединенных Штатах еще в 1941 году; цветное телевидение увидит там свет в 1953 г. (в Европе в начале 1960-х гг.). При этом, спутники-ретрансляторы обеспечивали передачу на большие расстояния.

Если развитие телевидения остановилось во время Второй мировой войны, когда электронные ресурсы были мобилизованы для военных нужд, то оно возобновилось, как только конфликт закончился. Электронный гигант RCA (Radio Corporation of America) финансировал первые шаги телевидения в США. В начале 1960-х 88% американских домов были оборудованы телевизорами. Таким образом, реклама в этом секторе составляла уже более 1,3 миллиарда долларов в год.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 97 | Добавил: Alla | Теги: Телевизор, тв, Телевидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика