Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Ноябрь » 15
21:52
Разрешение и аккредитация в сфере здравоохранения Италии

Процесс разрешения и аккредитации здравоохранения направлен на обеспечение качества услуг и помощи. Это касается организаций, медицинских учреждений и специалистов.

Медицинская аккредитацияРазрешение направлено на обеспечение соблюдения структурных, технологических, организационных требований и требований безопасности для пациентов и операторов любого медицинского учреждения, государственного или частного, действующего в Эмилии-Романье. Разрешение на эксплуатацию выдается мэром муниципалитета, в котором расположено сооружение, после расследования, проведенного специальной комиссией соответствующего местного управления здравоохранения. Для осуществления медицинской деятельности, характеризующейся меньшей клинической и организационной сложностью, существует обязанность представления сообщения об осуществлении медицинской деятельности ответственному за территорию муниципалитету при меньшей сложности вместо этого существует обязательство сообщить об этом муниципалитету, ответственному за территорию.

Аккредитация дает организациям, медицинским учреждениям и специалистам, уже имеющим разрешение на оказание медицинских услуг, статус «лица, имеющего право предоставлять услуги от имени Национальной службы здравоохранения». Он предусматривает наличие дополнительных требований, касающихся качества медицинской помощи и связанных с ней методов оценки. Он выдается регионом Эмилия-Романья после расследования, проведенного Координатором авторизации и аккредитации (далее «Координатор»), и последующей проверки со стороны Технического органа по аккредитации (далее «ОТА»), направленного на установление соответствия или соблюдения требований.

Региональный закон от 6 ноября 2019 г.,н.22
Система авторизации и аккредитации медицинских учреждений началась с Регионального закона №. 34/1998 (с изменениями Регионального закона № 2/2003 и Регионального закона № 4/2008).

Опыт, накопленный за годы применения регионального законодательства, позволил оценить государственные и частные медицинские учреждения, постепенно включая различные и многочисленные типы учреждений и стимулируя путь непрерывного качественного развития.

20 лет спустя, Региональным законом от 6 ноября 2019 г., n. 22 «Новые правила авторизации и аккредитации государственных и частных медицинских учреждений. Отмена областного закона n. 34 1998 г. и поправки к региональным законам n. 2 2003 г., н.п. 29 2004 г. и н.э. 4 от 2008 года» мы хотели внедрить принципы упрощения на благо граждан и бизнеса и в то же время обновить регулирование и гарантировать прозрачность и безопасность посредством знаний и контроля всех поставщиков медицинских услуг.

ЛР нет. 22/2019 реализует национальные меры, направленные на согласование и стандартизацию системы авторизации и аккредитации медицинских учреждений на территории Италии, вводя положения, направленные на обеспечение большей согласованности между органами авторизации и аккредитации во избежание дублирования и дублирования посредством переопределения ролей и функции координации и внедрение общих информационных инструментов.

Для большей защиты граждан авторизация обязательна для всех видов медицинской деятельности, включая ранее исключенные виды. Фактически, LR 22/2019 ввел упрощенный режим авторизации для деятельности меньшей клинической и организационной сложности, для которой требуется только коммуникация.

Что касается аккредитации, то сроки ее предоставления и продления сокращаются, а срок аккредитации увеличивается с 4 до 5 лет. Кроме того, внедряются системы мониторинга аккредитованных структур с использованием показателей деятельности и результатов. Поэтому важна периодическая аккредитация.

Чтобы гарантировать беспристрастность оценки, закон определяет функции ОТА и его взаимоотношения с Главным управлением, ответственным за вопросы здравоохранения, и со структурами, подлежащими технической проверке.

Генеральный директор, ответственный за здравоохранение, представляет институциональную организацию, которая предоставляет или отказывает в аккредитации.

Новая модель, предусмотренная Областным законом, реализована путем принятия необходимых исполнительных административных актов:

ДГР н. 2212 от 22.11.2019 и н. № 1315 от 12.10.2020, которые определяют Координатора с целью гарантировать максимально широкую согласованность процессов авторизации и процессов аккредитации учреждений здравоохранения и содержат первоначальные положения по реализации;
Определение генерального директора, ответственного за вопросы здравоохранения n. №7786 от 08.05.2020, который представляет собой специальную рабочую группу, оснащенную необходимыми техническими навыками, с задачей поддержки Координатора. В работе группы участвуют представители Службы управления и представители ОТА по развитию интегрированной системы авторизации и аккредитации;
Определение генерального директора, ответственного за вопросы здравоохранения n. № 2237 от 08.02.2022 г., актуализация Определения №. 7786/2020;
Определение генерального директора, ответственного за вопросы здравоохранения n. № 5460 от 04.01.2020, в котором опубликован перечень учреждений здравоохранения, заинтересованных в продлении сроков выданных аккредитаций, которые действуют в течение пяти лет, начиная с даты выдачи.
Номер DGR. № 886 от 06.06.2022 «Новые оперативные положения об аккредитации учреждений здравоохранения во исполнение ЛР 22/2019»
Дополнительные положения, касающиеся вопросов, изложенных выше, а также присущих функционированию ОТА, можно найти на следующих веб-страницах, посвященных аккредитации.

Что включает в себя аккредитация здравоохранения?
Все государственные и частные организации здравоохранения, которые намерены предоставлять услуги от имени Национальной службы здравоохранения, должны заранее получить аккредитацию в соответствии с методами, установленными LR n. 22/2019 и последующие исполнительные акты.

В частности, номер DGR. Постановление № 886 от 06.06.2022 «Новые действующие положения об аккредитации медицинских учреждений во исполнение Закона ЛР 22/2019» регулирует деятельность учреждения по аккредитации и дает указания относительно выдачи, продления и изменения.

Аккредитация выдается в соответствии с потребностями, указанными в региональном планировании (DGR № 466 от 04.06.2021), при условии наличия разрешения на осуществление или информирование о проведении медицинской деятельности и подтверждения наличия дополнительных требований.

Для целей выдачи, продления и изменения (например, расширения) аккредитации структуры должны подать заявление Генеральному директору, ответственному за вопросы здравоохранения, вместе с документацией, удостоверяющей наличие субъективных и объективных требований (общих и частных).

Заявка на аккредитацию также включает декларацию о наличии требований к функции корпоративного управления непрерывным образованием.

Предметом запроса является деятельность в области здравоохранения, осуществляемая в настоящее время с целью обеспечения эффективной оценки. Таким образом, деятельность, которую предполагается начать в более позднее время по сравнению с датой подачи заявки, не может быть запрошена для аккредитации.

Вся документация подлежит оценке полноты, связности и допустимости Координатором, которого в своих функциях поддерживают Секторы Главного управления здравоохранения, ОТА и рабочая группа «Авторизация и аккредитация учреждений здравоохранения».

Генеральный директор, курирующий вопросы здравоохранения, по итогам предварительного этапа по мотивированному предложению Координатора принимает акт о предоставлении/отказе в аккредитации. Аккредитация также может быть предоставлена ​​с положениями, предусматривающими сроки решения возникших критических вопросов. Срок аккредитации составляет пять лет.

Все положения, касающиеся аккредитации, публикуются на сайте BURERT.

Полный список аккредитованных частных медицинских организаций и учреждений можно найти на региональном портале «Прозрачное управление».

В течение срока действия аккредитации структура сможет предоставлять все услуги, относящиеся к типу структуры и/или дисциплине и/или типам услуг, для которых она аккредитована, при условии, что в течение этого времени не будет никаких дальнейших действий.

Проверка владения общими и специальными требованиями аккредитации осуществляется ОТА:

- в течение шести месяцев со дня действия акта концессии – в случае новой аккредитации;
- в течение срока действия аккредитации, в случаях ее продления и изменения.

Проверка владения общими требованиями осуществляется применительно ко всей организации, понимаемой как совокупность обязанностей, процессов и структур, в которых осуществляется деятельность и результативность.

Целью общих требований является проверка в государственных и частных медицинских учреждениях наличия процессов контроля качества и безопасности организации и предоставляемых услуг, а также наличия процессов проверки результатов, в частности в отношении управления рисками, соответствующих восемь критериев, упомянутых в DGR 1943/2017.

Общие требования сопровождаются конкретными требованиями, отличающимися по дисциплинам, которые включают структурные, технологические и организационные характеристики, а также элементы, описывающие необходимые профессиональные навыки, элементы квалификации путей/процессов, показатели мониторинга и услуги, которые должны быть приобретены для обеспечения осуществления деятельности. Эти требования можно найти на следующих веб-страницах, посвященных аккредитации.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 109 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика