Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Февраль » 6
21:45
Швейная машина – история механического шедевра и руководство по покупке

Швейная машина - история2020 год, благодаря распространению вируса Sars-Covid 2 по всему миру, стал годом повторного открытия домашнего измерения и домашних развлечений, давно заброшенных из-за бешеного темпа современной жизни. Многие из нас, проводя дома гораздо больше времени, чем обычно, заново открыли для себя хобби, творчество и занятия своими руками. Среди них шитье по-прежнему пользуется большим успехом, хотя оно требует не только хороших навыков ручного труда, но также подходящего оборудования и хорошей швейной машины.

Давайте вместе узнаем характеристики и эволюцию машины, которая была главной героиней промышленной революции прошлого века, и дадим несколько советов о том, как определить швейную машину, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

История и эволюция швейной машины
Появление на рынке швейной машины полностью изменило мир текстильной и швейной промышленности. До промышленной революции единственным способом изготовления одежды было шитье ее вручную — долгий и трудоемкий процесс. Однако, начиная с 1760 года, с изобретением первых швейных машин, стало возможным запустить настоящую производственную цепочку, гораздо быстрее и дешевле, что также позволило создать новые рабочие места для женщин.

Во время промышленной революции многочисленные изобретатели пытались разработать и представить первые модели швейных машин с целью оптимизации времени производства на текстильных фабриках.

Среди первых мы находим немца Карла Фредрика Вайзенталя, которому приписывают применение на практике одного из первых механизмов машинного шитья. Впоследствии, в 1790 году, Томас Сент представил еще более инновационную машину, работа которой была возможна благодаря небольшому кривошипу. Настоящая революция произошла в 1830 году, когда французский портной Бартелеми Тимонье представил автоматическую швейную машину, способную быстро и эффективно шить, которая впоследствии была внедрена в раннюю текстильную промышленность для изготовления военной формы.

В последующие десятилетия два изобретателя стали главными героями этой революции. В 1850 году Исаак Меррит Зингер запатентовал первую швейную машину, оснащенную педалями, современную, которая с тех пор стала использоваться и в быту. В 1870 году другой изобретатель, Уильям Ньютон Уилсон, вдохновленный работами Сэйнта, построил самый первый действующий прототип швейной машины.

Но именно модель Зингера стала окончательной настолько, что даже сегодня Зингер считается абсолютным изобретателем швейной машины. Фактически, успех этого нового инструмента был беспрецедентным, и вскоре Зингер оказался во главе империи. Однако ситуация ухудшилась, когда американскому портному пришлось столкнуться с жалобами на плагиат со стороны предыдущих изобретателей. Разрешение спора было найдено путем выплаты крупной суммы денег и продажи Зингером доли акций компании.

Как работает швейная машина и какие технические проблемы она может представлять?
Работа швейной машины предполагает одновременное действие различных компонентов, результат работы точной механики. По сути, это устройство, приводящее в движение множество механических деталей и мелких деталей, таких как, например, штапики или заклепочники. Эти машины по-прежнему очень актуальны сегодня, настолько, что существует несколько механических компаний и мастерских, специализирующихся на создании прецизионных компонентов для швейных машин , даже для промышленного использования.

Давайте вкратце посмотрим, как работает швейная машина: игла (прикрепленная к машине с помощью винта) протыкает обрабатываемую ткань, увлекая за собой нить, которая медленно разматывается с катушки, образуя петлю. Под тканью находится механизм, который вводит нить со второй катушки в образовавшуюся петлю, после чего игла поднимается вверх, увлекая за собой и вторую нить. Таким образом вдоль шва между верхней катушкой (большой) и нижней (меньшей) создается ряд узлов.

Как и в случае со всеми механическими инструментами, весьма вероятно, что вы столкнетесь с некоторыми неисправностями. Может случиться, например, что ткань застрянет и нить начнет запутываться. В этом случае просто опустите педаль и, возможно, обратитесь к профессионалу для смазки механизмов. Если проблема не устранена, возможно, вы забыли вставить катушку внизу. Если это по-прежнему не является решением, лучше обратиться к специалисту, который знает, как определить поврежденный компонент. К примеру, ремонт швейных машин чайка доступно в любое время.

Если вы заметили, что ткань сморщивается во время шитья, скорее всего, вы установили слишком высокий уровень натяжения, поэтому его необходимо уменьшить. Не забудьте также обратить внимание на тип иглы, которую вы используете: они бывают разных типов, в зависимости от типа ткани. Как правило, чем шире уток, тем большего размера должна быть игла. Однако если ваша швейная машина устанавливает слишком свободные стежки, весьма вероятно, что у вас обратная проблема, то есть слишком низкое натяжение. Фактически, когда натяжное колесо находится в неправильном положении, это приводит к уменьшению натяжения нити.

Как выбрать профессиональную швейную машину?
Чтобы швейная машина была качественной, она должна обладать некоторыми основополагающими характеристиками:

- Прочность: чтобы обеспечить стабильность и долговечность, швейная машина должна быть прочной. Поэтому откажитесь от всех дешевых и непрофессиональных моделей.
- Линейная и зигзагообразная строчка: с помощью этих двух основных стежков, длину и ширину которых можно регулировать, вы действительно сможете сшить все, что захотите. Будь то брюки, которые нужно укоротить, новые шторы для дома или карнавальный костюм для детей, у вас не возникнет проблем, если ваша швейная машина позволяет выполнять эти две основные операции.
- Прилагаемое устройство для намотки ниток: это компонент, используемый для заполнения катушки с нитью, находящейся под ней. Выполнение этого вручную не приведет к профессиональному результату, так как нить будет распределяться неравномерно и не будет достигнуто правильное натяжение для плавного шитья.
- Эффективная транспортировка: благодаря этой системе ткань может скользить под прижимной лапкой. Фактически, благодаря хорошей транспортировке можно выполнять однородную работу независимо от типа обрабатываемой ткани, от самой тонкой до самой толстой.
- Изменяемое натяжение: Идеальная швейная машина должна давать вам возможность изменять натяжение обеих ниток. Это основное требование для получения профессионального результата на различных типах тканей.
- Эластичная строчка: это важно, если вы работаете с эластичными тканями.

Найти профессиональную и долговечную швейную машину, отвечающую этим требованиям, очень просто. Сегодня их можно приобрести как через Интернет, так и в специализированных физических магазинах, и существует множество брендов, а ценовые диапазоны удовлетворят любой бюджет.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 127 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика