Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 5
21:04
В ОАЭ намерены построить собственный Тадж-Махал

«Тадж-Арабия»К 2020 году в Дубае намерены открыть комплекс «Тадж-Арабия» по типу индийского Тадж-Махала, само строительство намечено уже в 2016 году, при этом как сообщают СМИ - комплекс не станет сто процентной копией оригиналу.

По замыслу, «Тадж-Арабия» должна разместится на площади в 8 гектаров, на территории Dubailand (развлекательный парк). Сам комплекс будет включать в том числе пятизвездочный отель с количеством номерных фондов в 400 комнат, а также 300 апартаментов, кроме того, будут здесь и бутики, магазины, банкетный зал рассчитанный на 2000 персон. Стоит заметить, что в РФ такие большие банкетные залы москва можно найти только в столице и еще в Санкт-Петербурге, в других крупных городах страны, являются редкостью.

По замыслу местных властей и инвесторов проекта «Тадж-Арабия», этот комплекс должен стать самым крупным строительным объектом в ОАЭ со времен возведения самого высокого небоскреба Бурж Халифы, а также превратиться в туристическую Мекку. В Дубае рассчитывают, на привлечение дополнительного количества туристов в 2020 году, в том числе за счет проведения международного Экспо-2020.

Напомним, комплекс Тадж‑Махал в Индии является самым известным мавзолеем-мечетью. Построен был по приказу Шах‑Джахана (падишаха) в память о своей супруге, сам комплекс был открыт в 1653 году, а с 1983 года Тадж‑Махал был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: gena | Теги: недвижимость, ОАЭ, банкетный зал, индия, Тадж-Арабия, Тадж‑Махал, туризм, Дубай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика