Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 11
11:28
Зарождение частных компаний

Мануфактура средневековьяВ истории экономического развития Человечества компания сыграла ведущую роль в умножении производимого богатства. Капитал, который иследователи определяют как «все средства в деньгах, технологии, ноу-хау, которые, возникающие в результате сбережений, могут быть мобилизованы для производства товаров и услуг», играл первостепенную роль с тех пор, как изменения произошли, как только человек начал использовать все это. И человек, о котором идет речь здесь, не что иное, как предприниматель, который соглашается пойти на риск, убежденный, что он может улучшить свое положение, лучше контролируя время и затраты, полагаясь на свободу действий.

Промышленный ландшафт (даже если этот термин несколько амбициозен, когда зародились первые компании) эпохи зависит от трех основных параметров:

- энергия, на которую мы можем положиться: долгое время она была ограничена человеческими силами.

- материалы: освоение все более прочных и подходящих материалов позволяет значительно расширить ассортимент продукции и способ ее производства.

Средства связи: они, очевидно, включают в себя транспортные средства, без которых невозможно ориентироваться на большую клиентуру из-за отсутствия возможности связаться с ними физически, но они также вызывают средства улучшения как производства своей продукции (за счет доступа к более совершенным технологиям производства или более эффективным материалам), чем к их маркетингу (производство продукта, о котором никто не знает, обречено на провал).

Финансовые потребности довольно скромны на ранних стадиях организованного производства, но они будут расти по мере увеличения масштабов проектов. Таким образом, изучение бизнеса и предпринимателей будет проводиться в рамках трех разделов: первый будет посвящен первым этапам развития бизнеса. Первый поворотный момент произойдет с промышленной революцией, которая привнесет больше техники в организацию производственного процесса. Все это привело к фирме, которую мы знаем сегодня во многих ее формах. Предприниматели прошли через эти различные периоды, а также пережили серьезные потрясения, чтобы сегодня прийти к управленческой фирме, которая отделяет управление и собственность компании, поднимая много вопросов, которые будут изучены в рамках других исследований.

Начало компании

Современное предприятие появилось только в 16 веке. До этой даты компания была по существу торговым предприятием.

Рождение бизнеса через торговлю

Первые виды деятельности, которые можно было охарактеризовать как предпринимательские, были по существу связаны с биржами. Торговля развивалась в античности, но движение остановилось на Западе с восточными вторжениями, которые уступили место по существу автаркическому феодальному режиму. Второй сектор деятельности касается банка, даже если мы знаем о тормозах, налагаемых на практику кредитования под проценты.

Таким образом, производственная составляющая компаний ограничивается минами, кораблями и оружием. Пока приоритет различных городов (которые являются более важным уровнем анализа, чем все еще зарождающиеся нации) остается самодостаточным, обмены не могут развиваться из-за отсутствия стремления к увеличению производства.

Главное препятствие для реального развития компании, однако, следует искать скорее в менталитетах того времени между Платоном, резервирующим работу для рабов, и Аристотелем, который считает, что бесплодие обмена не производит никакого богатства. Нововведения в то время преследовали преимущественно военные цели.

Средневековье не было периодом процветания для Западной Европы. Наиболее развитой с точки зрения торговли кажется Византийская империя (но банковская система там несвободна). Мы должны дождаться XI века, чтобы увидеть начало возрождения торговли под влиянием крестовых походов, которые снова привлекли внимание к Востоку и, прежде всего, привели к первым действительно важным нововведениям. Частью этого являются водяные мельницы, но самое поразительное, несомненно, заключается в разработке измерительных приборов, позволяющих рационализировать торговлю и производство.

Конечно, некоторые купцы становятся промышленниками, нанимая ремесленников, которые снабжают их товарами на продажу. Но сдельная оплата напоминает нам, как далека эта организация от современных форм бизнеса, какими их пытаются нам описать современные теории. В то же время банки также переживают фазу развития, чтобы справиться с ростом торговли, но эта специализация фокусирует их деятельность в основном на иностранной валюте. Таким образом, компания в этот период по существу является коммерческой и финансовой.

Первые следы современного бизнеса

Ренессанс приносит много изменений в экономический ландшафт: каравеллы увеличивают транспортные возможности, в то же время появляется печатный станок. Однако самое важное изменение произошло в области менталитета: климат Реформации создал течение, благоприятное для индивидуализма.

Распространение письменности и печати, позволило усовершенствовать документообор и публиковать реест компаний, конечно список был мало похож на современный каталог компаний россии, но все же он давал представление о роде деятельности различных коммерческих предприятий.

Благоприятная среда

Запад открывается миру с XIV века: даже если 90% продукции все еще обменивается в радиусе пяти километров, появляется четвертый круг обмена. Оно, правда, скромное, но свидетельствует о реальном расширении кругозора.

Несколько финансовых и торговых предприятий уступили место первым признакам настоящего банковского и торгового капитализма. Три исторических этапа подчеркивают эти события. В конце 15 века в Италии начался глубокий упадок в пользу Антверпена. Но на самом деле именно в Нидерландах возникнет капитализм (после разграбления Антверпена испанцами), несмотря на слабость ресурсов страны (что показывает важность духа предприимчивости и организованности): система, подобная современным патентам, была введена в действие, и Амстердам утвердил себя как столица информации и знаний. Задолго до своего времени уже проявляются характеристики когнитивных теорий. Логика рынка также полностью меняется: коммерческие поставки организуются только тогда, когда потребности клиента определены. Прошло то время, когда они стремились только к накоплению товаров, не заботясь о реальных торговых точках.

Появление бизнес интересов Англии составляет третий этап. Создание Ост-Индской компании в 1600 году является хорошей иллюстрацией того значения, которое придается торговле и открытости для внешнего мира. Кроме того, внутренний рынок растет. Нехватка древесины (в отличие от Франции), которая до сих пор была слабостью, становится преимуществом, потому что подталкивает к использованию угля, который станет одной из основ промышленной революции. Стремление поддержать спрос также видно в сфере налогообложения, где французские налоги в основном отвечают за финансирование расходов Суда.

Эти исторические события сопровождаются техническим прогрессом, правда пока скромным. Энергетический сектор все еще слаб, но морской транспорт развивается. Признаки этого первого прогресса отражаются в первых всплесках недовольства: использование первых рудиментарных машин в земледелии или строительстве уменьшило потребность в рабочей силе.

Как и Амстердам, англичане также разработали патентные системы с начала 17 века, и лучшее определение прав собственности свидетельствует о явной эволюции идей в пользу компании, которая действительно может взлететь.

Лоиндустриальная

Именно из этих торговых предприятий родятся первые промышленные предприятия, как, например, английские суконщики.

Инновационные правовые формы, такие как товарищества с ограниченной ответственностью, позволяют связать носителей идей и вкладчиков капитала (которые априори не имеют никаких оснований быть одним и тем же). Правда, эти новые компании еще не интегрируют все функции современного производства (управление производством, маркетинг, управление бригадами рабочих и контроль счетов и финансов), но сложные учреждения уже возникают: текстильные компании могли бы нанять сотни людей.

Семена будущего

Основы современного бизнеса укрепляются благодаря развитию бумажных денег, что способствует развитию банковского дела. Здесь снова первопроходцем была Англия: Банк Англии был создан в 1694 году, в то время как Банку Франции пришлось ждать до 1803 года, чтобы увидеть свет. Однако недоверие французов к бумажным деньгам, несомненно, находит некоторое оправдание в банкротстве Compagnie d'Occident, которая была заложена иностранными торговыми компаниями, принадлежащими государству.

Соединенные Штаты также становятся самостоятельной нацией, приняв с самого начала в силу обстоятельств поведение предпринимателя.

Наконец, эпоха Просвещения стимулирует научный прогресс: все работает так, как будто ни одна проблема не может найти своего научного решения. Это, очевидно, огромный инвестиционный катализатор. Тогда промышленная революция сможет закрепиться на этой благодатной почве.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 39 | Добавил: Alla | Теги: компании, Частный капитал, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика