Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2011 » Июнь » 27 » «Яндекс» установил свой поиск на «Рамблере»
15:08
«Яндекс» установил свой поиск на «Рамблере»

 Двадцатых числах июня (после выхода в IPO) «Яндекс» заключил сделку с «Рамблером», в свое время конкурентом. Использовать поисковый сервис от «Яндекса» на самом «Рамблере». Это соглашение возможно в будущем позволит увеличить капитализацию «Яндекса».

 Суть двухсторонней сделки заключается в предоставлении «Яндексом» поисковой базы, для использования «Рамблером» с возможностью подключения своих дополнений (новости, реклама, погода с учетом релевантности запросов). Представители «Рамблера» очень надеются, что этот технологический «тандем» сделает поиск интересным, чем даже на самом «Яндексе».

 Соглашением определенны в том числе и показы рекламы от двух систем, это «Яндекс-Директ» и «Бегун» - последний подконтрольный «Рамблеру». По распространенному пресс релизу указывается, что в соглашении определенны блоки показа рекламы двух систем, в том числе данное соглашение позволяет пользователям «Бегуна» использовать и сервис «Директа».

 Данное крупное соглашение показывает рост конкуренции. Ранее, как известно поисковую платформу использовал другой крупный портал Mail, но в последствий отказавшись от сервисов «Яндекса», Mailпринял предложение от Google. Тем самым, увеличив долю поисковых запросов Googleв РуНете. Не смотря на лидерство «Яндекса» на отечественном поисковом рынке, Googleпостепенно - но верно начинает набирать вес. Последнее соглашение между «Яндексом» и «Рамблером» - отодвигают возможные притязания Googleна лидерство в РуНете на не определенный срок.

 Напомним, ранее главным конкурентом «Яндекса» в Российском сегменте поиска был «Рамблер», но с приходом Google«Рамблер» потерял интерес поисковой аудитории. Что касается третьего «тандема» - Yahoo и Bing, то здесь дела обстоят и вовсе прозаично. Финансовые проблемы «Yahoo» не дали возможность в полной мере «раскрыться» заокеанскому поисковому гиганту в Российских Интернет просторах, не смотря даже на партнерское соглашение с Microsoft (контролирующая Bing) серьезного сдвига не произошло.

 Как подчеркивается в пресс релизе, «Рамблер» теперь готов более чем сосредоточится на предоставлении других Интернет сервисов, конкретно каких не уточняется. Скорее всего, здесь может идти речь об использовании продуктов «Афиша» в более тесной конфигурации.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 2210 | Добавил: Info | Теги: Google, поисковая система, Bing, Rambler, mail, yandex, Yahoo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика