Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Крупнейший монополист «Газпром» решил принять собственный кодекс корпоративной этики
22:36
Крупнейший монополист «Газпром» решил принять собственный кодекс корпоративной этики

«Газпром» разработал кодекс корпоративной этики внутри своей организации. Данные предложения поступили в совет директоров корпорации.

Стоит отметить, что газовый гигант обяжет всех своих сотрудников и руководителей подразделений к соблюдению данного кодекса. В том числе обязателен кодекс будет и для руководителей и сотрудников «дочек» с уставным капиталом «Газпрома».

В кодексе прописаны и такие моменты для соблюдения: недопустимы взяточничества, помощь в трудоустройстве родственников на руководящие должности, а так же благотворительная деятельность по просьбе чиновников. Более того, «Газпром» подчеркивает, что не финансирует не одну из политических партии.

Так, же в кодексе корпоративной этике прописаны требования сотрудникам не иметь общее дело и долю в конкурирующих компаниях, в том числе занимать там руководящие должности. Более того, сотрудникам запрещается получать корпоративные подарки от представителей компании конкурентов.

По не которым данным соблюдением кодекса будет заниматься специальная рабочая комиссия по этике. Отдельно стоит отметить, что данный кодекс был веден в компанию одной из последних, хотя еще 10 лет назад «Федеральная служба по финансовым рынкам» дала рекомендации по разработке такого кодекса.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 2293 | Добавил: Info | Теги: Газ, Газпром, корпоративный кодекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика