Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 28 » Покупка недвижимости в Перу
12:11
Покупка недвижимости в Перу

Сантьяго столица ЧилиПосле эмиграции в Перу, если вы хотите жить в стране в течение длительного времени, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в рынок недвижимости путем покупки дома или в качестве части инвестиций в аренду. Как правило, иностранцам разрешено покупать недвижимость в Перу.

В Перу вы обнаружите, что процедуры покупки недвижимости могут быть долгими и сложными со строгими условиями. Поэтому лучше всего провести некоторое исследование и понять весь процесс и то, что он включает в себя, прежде чем принимать решение о пригодности этого проекта покупки недвижимости.

Условия покупки недвижимости в Перу

Процедуры различаются в зависимости от вашего статуса иностранца. Например, если вы намереваетесь приобрести недвижимость по доверенности, то есть без физического присутствия в Перу, вас должен представлять юрист, присутствующий в Перу, или любой другой законный представитель, который должен быть уведомлен об этом в дипломатическом представительстве Перу в вашей стране. происхождения. Этот представитель должен будет получить доверенность, чтобы действовать от вашего имени.

Если вы планируете инвестировать в недвижимость при въезде в Перу в качестве туриста, вы должны запросить разрешение в Иммиграционном департаменте Лимы. Без этого разрешения вы не сможете подписать какой-либо договор или акт купли-продажи.

Если вы уже проживаете в Перу с видом на жительство (carné de extranjeria), вам следует нанять юриста для обеспечения законности инвестиций и беспрепятственного прохождения процедур.

Собственно говоря, разрешение на приобретение недвижимости требуется для иностранцев и в России, поэтому удивляться требованиям в Перу не стоит. Иностранцы также обязаны получать разрешение, если предположим покупатель решит жить в жк фьюжн парк приобретя собственное здесь жилье.

Ограничения использования

Внимательно проверьте, чтобы выбранную недвижимость можно было использовать по вашему желанию: в жилых или коммерческих целях. Некоторые свойства, будь то здания или земля, ограничены в том, как их можно использовать. Например, некоторые объекты предназначены только для бытового использования.

Эти условия обычно определяются ближайшим к объекту муниципалитетом. Настоятельно рекомендуется нанять архитектора, который проверит сертификаты городской собственности и сертификаты зонирования собственности.

Кроме того, могут быть заветы или дела с ограничениями на использование имущества. Это часто имеет место для свойств, являющихся частью развития или подразделения более крупного имущества.

Первоначальный осмотр

Если вы решили приобрести недвижимость в Перу:

- Чтобы собрать соответствующие документы, относящиеся к собственности, свяжитесь с продавцом, чтобы сообщить ему о своем интересе и запросите у него его личную информацию,
- Затем вы должны собрать всю информацию о праве собственности из SUNARP, общедоступного реестра.
- Вы также должны запросить свидетельство о праве собственности (CRI) собственности.

Если вы решите купить через агента по недвижимости и с помощью юриста, они могут позаботиться о большей части этой операции от вашего имени.

Затем эти документы должны быть проверены вашим адвокатом, который:

- Будет искать дополнительную информацию о прошлом собственности,
- Подтвердит личность владельцев,
- Наличие долга или ипотеки на недвижимость.

Всегда настаивайте на тщательном выполнении этих шагов, чтобы установить, что продавец является законным владельцем собственности. Никогда не принимайте копии документов, только оригиналы от SUNARP, убедитесь, что они актуальны.

Передача документов в Перу

После того, как все документы будут на руках, вы можете приступить к передаче купчих в соответствии с публичным договором. Формальности должны быть выполнены у нотариуса, который затем проинформирует местные налоговые органы. Вам придется заплатить налоги с продажи имущества, известного как «Алькабала», которые обычно составляют 3% от стоимости имущества. Затем юрист или нотариус составляет договор купли-продажи, документ, который должен быть заверен и зарегистрирован в государственном реестре, а затем преобразован в публичный акт для оформления нового акта. После этого продажа завершена!





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 69 | Добавил: gena | Теги: Недвижимость в Чили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика