Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 6
14:46
Биде или гигиена «благородных частей тела»

БидеВо Франции биде были обычным явлением в ванных комнатах до 1970-х годов, а затем были преданы забвению. Однако это оборудование пережило десятилетия для некоторых соседей, таких как итальянцы, которые считают его необходимым для своей повседневной гигиены.

Этот мобильный предмет мебели появился в комнатах аристократов около 1710 года. Чаще всего он представлял собой фарфоровую чашу внутри деревянного шкафа на четырех ножках и деревянной крышкой.

Созданный для личной гигиены после использования ночного горшка, он изначально был зарезервирован для французской аристократии, и жители Версаля скромно называли его «креслом чистоты».

Первые модели на ножках предназначались для верховой езды, отсюда и их название. Слово биде действительно было заимствовано из старинного французского языка, где оно обозначало небольшую почтовую лошадь, коренастую и собранную (как в рифме «à» - да да, сюр мон биде).

Аналогия очевидна, так как на этом сантехническом оборудовании сидишь так же, как едешь на маленькой лошади.

Был принят итальянцами
Королевский дворец в Казерте или Реджа-ди-Казерта был одним из первых в Италии, где это нововведение было оборудовано.

На момент постройки этот гигантский замок (резиденция королевской семьи Бурбонов Неаполя, ныне занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО) примечателен своей гидравлической системой.

Действительно, принцесса Каролина, сестра королевы Марии-Антуанетты, привезла сюда из Версаля самую красивую мебель для ванных комнат.

В Италии демократизируют объект, который в первую очередь является роскошной новинкой. Сегодня для итальянцев просто немыслимо не иметь такого дома! Обязательство установить его в жилом доме даже фигурирует в постановлении от 18 июля 1975 года.

Трансальпийские соседи Франции настолько хорошо восприняли это французское изобретение, что сделали его основным элементом своей повседневной гигиены. Они используют его после выполнения большого поручения, во время менструации у женщин и после секса и даже для мытья ног.

И хотя французы являются создателями этого изобретения, итальянцы считают французов грязными, потому что не используют биде, чтобы мыть ягодицы после посещения туалета!

Это распространено в некоторых странах и неизвестно в других странах
Когда мы говорим о биде и его использовании, есть две точки зрения: некоторые люди сидят вперед (лицом к смесителю), а другие - сзади (спиной к смесителю).

Но прежде всего некоторые люди (например, американские туристы, проезжающие через Европу) задаются вопросом, для чего это может быть полезно!

Это французское изобретение 18 века было успешно экспортировано в некоторые страны соседи, таких как Италия, Португалия и Испания, а также в более отдаленные части Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

С другой стороны, это сантехническое оборудование еще недавно было неизвестно ни в США, ни в Великобритании. Так что американцы нередко путают его с писсуаром или задаются вопросом о его использовании, когда сталкиваются с ним в ванных комнатах отелей.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 42 | Добавил: gena | Теги: Биде, ванная, сантехника, уборная, Унитаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика