Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2014 » Январь » 23
11:42
Был открыт картинный зал Большого дворца Петергофа

Государственный музей-заповедник Петергоф открывает свои двери с момента большой реставрации в Большом дворце Картинного зала, в ней развешены произведения Пьетро Ротари. В тоже время сотрудники музея предупредили, что пока будут закрыты от посетителей места: Тронный зал, Парадная лестница, Диванный зал, Куропаточная гостиная.

В самом Картинном зале, порядка трехсот семидесяти изображений были обработаны специальными средствами защиты от пыли и грязи. Из них около ста изображений были тщательно отреставрированы и последующее покрытие специальным раствором. По заверению администрации музея-заповедника, все работы при выполнении опирались на архивные фотографии до момента начала реставрационных работ, примеру учитывались и такие детали, как точное расположение всех картин по своим местам. До момента развешивания картин, все места были зафиксированы и отмечены реставраторами.

В Картинном зале также был воссоздан паркет из редких пород дерева (всего четыре сорта) – в том числе моренный дуб, которого не было при реставрационных работах после войны. Паркет был покрыт специальным лаком, для этого решено было купить pallmann. Кроме этого были восстановлены и отреставрированы ранее утраченные позолота, а так же редкая резьба.

Из истории напомним, что еще во время Великой Отечественной войны, для сохранности все картины были эвакуированы в город Новосибирск. А, послевоенного периода с момента восстановления музея все картины были возвращены (1950 год).



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 1601 | Добавил: Alla | Теги: Петергоф, картины, Искусство, паркет, История | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика