Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2014 » Январь » 31
22:20
Масштабная реставрация в Петергофе

 

Семнадцать исторических статуй отправили на восстановительные работы с Большого каскада. Из всех статуй большее количество были сделаны мастерами ещё со времен Петра I. В средние века фигуры с золотым покрытием всегда над ними проводили восстановительные работы под открытым небом. В современных условиях все реставрационные работы над памятниками архитектуры, проводятся в специализированных помещениях, в которых имеется строгий контроль – тепла, влажности и вентиляции, что позволяет сусальному золоту покрытому поверх фигур сохранять свой блеск на долгие годы.

В самом Большом каскаде, проведена профилактическая чистка труб или заменены на новые коммуникации. В целом стоит отметить, что после долгих лет ожидания полного финансирования, работы были проведены масштабные.

Одним из сложных моментов были, как перевозка двух тонных старинных фигур, был большой риск повредить исторические монументы. Не менее сложным оказалось вернуть после восстановительных работ сами фигуры на место, ведь необходимо было не только установить и зафиксировать их, но при этом не повредить позолоченное покрытие. Но благодаря профессиональному подходу и современным машинам все операции по восстановлению пройдены успешно.

 


Реклама:

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 2063 | Добавил: gena | Теги: Петергоф, памятники, архитектура, Санкт-Петербург, История | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика