Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 26
11:12
Исследовательская группа предсказала это пять лет назад: более 100 000 смертей от передозировок в США в 2021 году

СШАПять лет назад группа эпидемиологов и специалистов по моделированию из Школы общественного здравоохранения Университета Питтсбурга предсказала более 100 000 смертей от передозировки наркотиков в год. Однако в прошлом году в Соединенных Штатах было 108 000 человек.

Доктор Хавре Джалал, работающий сейчас на медицинском факультете Оттавского университета, был частью этой команды. Совпадение времени, Международный журнал наркополитики посвящает специальный материал в своем июньском номере экспоненциальному росту смертности, связанной с наркотиками.

Этот специальный материал основан на статье об этом крупном исследовании, результат анализа данных о передозировках наркотиков за сорок лет, опубликованных в журнале Science. В досье также включены комментарии четырех групп эпидемиологов и специалистов по наркомании, моделированию и наркополитике, а также обновленная информация от авторов оригинальной статьи и подписано одним из главных редакторов журнала.

«Было выдвинуто несколько теорий, но никто не смог объяснить причину этого экспоненциального роста смертности от передозировки наркотиков на 7,4% в год», — комментирует Ховр Джалал, доктор медицинских наук, соавтор исследования. Статья, опубликованная в журнале Science , когда он работал в Университете Питтсбурга, в настоящее время является адъюнкт-профессором Школы эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Оттавы.

«Пять лет назад ведущие деятели в области наркомании и наркополитики приписывали наши выводы совпадению, — продолжает он. Пора признать, что этот экспоненциальный рост не остановится, пока мы не найдем первопричины явления и не решим проблему.»

Стоит заметить, что и в России ведутся работы над решением проблемы связанной с наркоманией, некоторые из них успешно демонстрируют на медицинском уровне в kostroma.drbob.ru/narkomaniya.

В статье, которую наблюдатели написали для специального выпуска, Джалал и Дональд С. Берк, доктор медицинских наук, заслуженный профессор медицинских наук и политики на кафедре эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Питтсбургского университета и соавтор статья опубликована в Science, выступать за системный анализ данных наблюдения из электронных медицинских карт, анализов мочи на наркотики, анализов сточных вод, изъятий наркотиков полицией, опросов общественного бедствия и благополучия, а также экономики незаконного оборота наркотиков, чтобы определить источник этого быстрого роста. По словам двух исследователей, необходимо будет создать компьютерные модели и запустить симуляции, чтобы направлять и тестировать вмешательства.

«Понимание коренных причин эпидемии имеет решающее значение для выравнивания кривой», — заключают они. Если ничего не предпринимать, число смертей, вероятно, продолжит резко расти.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: gena | Теги: Наркотики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика