Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Январь » 27
17:34
Итальянская металлургическая компания

Металлургическая отрасль ИталииИтальянское металлургическое общество было основано во Флоренции в 1886 году при участии французского и итальянского капитала. Главный завод по переработке меди был открыт в Ливорно в 1887 году; в 1899 году были приобретены прокатный стан в Маммиано и фабрика по производству булавок и гвоздей в Лиместре, провинция Пистойя. Компания котируется на фондовой бирже с 1897 года.

В 1902 году семья Орландо, одна из старейших итальянских промышленных династий в судостроительном, сталелитейном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, взяла под свой контроль компанию SMI и три производственных предприятия. В 1906 году SMI в союзе с Deutsch-Oesterreichische Mannesmannröhren-Werke из Дюссельдорфа основала компанию Mannesmann Tube Company (сегодня Dalmine) с заводами в Дальмине по производству бесшовных стальных труб.

В 1910 году на компанию SMI было возложено выполнение крупного общественного заказа, так был основан завод Кампо Тицзоро, открытый в 1911 году, по производству боеприпасов для пистолетов, винтовок, мушкетов и легкой артиллерии для итальянской армии и флота; в том же году SMI продала свои акции компании Tubi Mannesmann другому мажоритарному акционеру, Deutsch-Oesterreichische Mannesmannröhren-Werke.

В 1915 году был построен и открыт в 1916 году завод Fornaci dei Barga в провинции Лукка.

В 1920 году был основан Gim (Generale Industrie Metallurgiche) — холдинг семьи Орландо, зарегистрированный на фондовой бирже в 1930 году.

В 1935 году был приобретен контрольный пакет акций Брешийской металлургической компании (ранее Tempini); во время Второй мировой войны завод в Ливорно был разрушен.

В 1954 году контрольный пакет акций компании Special Sheet Industry приобрела компания Carlo Viola - Ilssa Viola Spa (Мост Сен-Мартен-Аоста), а в 1958 году она получила полный контроль над металлургической компанией Брешии и включила в себя завод в Брешии, построенный в 1884 году.

В 1969 году приобретает 50% компании «Дельта» — Лигурийской металлургической компании, владельца завода Серравалле Скривия (Алессандрия) государственного финансового холдинга Finmeccanica: это один из первых случаев приватизации в Италии. SMI-Espanola SA (Марторель, Барселона) была основана в 1971 году для производства винтов и мелких металлических деталей; 1973 года - это слияние путем объединения Società Metallurgica Ligure-Delta Spa и приобретение 60% компании Metalrame Spa в Авеллино по производству медной проволоки.

В 1975 году в Пианодардине (Авеллино) был построен завод по непрерывному литью катанки и одновременно была основана компания Italrame Spa в партнерстве с Pirelli Cavi Spa и Bicc Ceat Cavi Spa.

В 1976 году по соглашению с Tlm Итальянская дочерняя компания французской группы Péchiney-Ugine-Kuhlmann (Пук) создает La Metalli Industriale Spa, ныне Europa Metalli Spa, для объединения итальянских заводов двух групп, производящих полуфабрикаты и медные сплавы - специальная продукция, включая коллекторы солнечной энергии и боеприпасы для военного и спортивного использования: SMI становится холдинговой компанией группы. Italrame Spa, Metalrame Spa, Smi-Hellas Srl становятся дочерними компаниями La Metalli Industriali.

В 1986 году La Metalli Industriale сменила название компании на Lmi-La Metalli Industriale Spa. В рамках реструктуризации сталелитейного сектора в Италии Smi в 1985 году по соглашению с Terni Spa прекратила производственную деятельность на мосту Сен-Мартен. В 1987 году по соглашению между Smi и Pechiney Lmi-La Metalli Industriale Spa приобрела контроль над Tréfimétaux SA, крупнейшим французским производителем полуфабрикатов и медных сплавов, и новая компания стала Europa Metalli-Lmi Spa. В этом году SMI приобретает 90% испанской Sia-Sociedad Industrial Asturiana.

В период с 1990 по 1991 год итальянская компания приобрела у MAN 76,9% немецкой Km-Kabelmetal Ag, крупнейшего немецкого производителя полуфабрикатов из меди и медных сплавов.

Каждое слияние компаний в металлургической отрасли не редко сопровождалось сменой трудовых взаимоотношений с сотрудниками, бывали и массовые сокращения. В тоже время, было важно сохранять доверие со стороны рабочих на металлургических предприятиях, как например, набережночелнинский трубный завод отзывы работников.

В 1995 году, после новой финансовой и промышленной реструктуризации, группа Gim-Smi сконцентрировала управление всей европейской промышленной деятельностью в одной компании в Германии, так родилась Km Europa Metal. Контролирующим акционером Km Europa Metal является группа Gim-SMI. В период с 2003 по 2004 год группа сосредоточила свою промышленную деятельность на производстве ламинатов, трубок и специальной продукции, оставив сектор сверхпроводников. В последующие два года зарегистрированная на бирже компания Intek Spa стала крупнейшим акционером Gim. В 2006 году SMI получила название Kme Group Spa, вышла с рынка сверхпроводников.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 117 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика