Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 30
17:00
Калифорния хочет платить наркоманам за то, чтобы они оставались трезвыми

КалифорнияКалифорния готова сделать все, чтобы остановить потребление наркотиков на своей территории, даже если для этого придется платить своим наркоманам за то, чтобы они бросили курить. В любом случае, этот законопроект, который находится на столе в этом западноамериканском штате и уже принят Сенатом.

• Принцип действия. Наркоманы должны проходить регулярные тесты на наркотики в течение определенного периода времени, и за каждый тест они получают определенную сумму денег. По истечении этого периода, если все тесты были отрицательными, показывая, что наркотики не использовались, люди получают окончательный платеж, который может достигать ста долларов.

Эта программа уже была опробована ранее, в частности, на ветеранах, пристрастившихся к наркотикам. По данным Associated Press, результаты более чем убедительны, что побудило калифорнийские власти распространить его на более широкое население.

СМИ Futurism особенно сообщают историю наркомана из Сан-Франциско Тайрона Клиффорда, которому удалось выбраться из нее благодаря подобному методу стимулирования. При первом отрицательном тесте Клиффорд первоначально получил 2 доллара. Потом, по мере того как он оставался трезвым, на пробах сумма собираемых денег увеличивалась. Таким образом, после 12 недель программы Клиффорд получил почти 330 долларов, на которые он купил компьютер и вернулся в школу. Одиннадцать лет спустя мужчина утверждает, что никогда больше не употреблял наркотики. И ему не потребовалось лечение, в тоже время, местные власти готовы помочь желающим пройти курсы лечения, любая местная частная наркологическая клиника может участвовать в такой программе помощи.

Если Калифорния и пытается найти способ сократить потребление наркотиков на своей территории, то это потому, что штат все больше страдает от этого зла, которое вот уже много лет опустошает Соединенные Штаты.

Например, в 2020 году от передозировок опиоидами, связанных, в частности, с употреблением фентанила, только в городе Сан-Франциско погибло 699 жителей, то есть в три раза больше людей, умерших от Covid-19 в том же месте. По всей стране цифры пугающие: в период с мая 2019 года по май 2020 года 91 000 американцев умерли от передозировки опиоидами, по данным Центра контроля заболеваний (CDC), федерального агентства общественного здравоохранения.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Alla | Теги: Калифорния, Наркомания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика