Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Июль » 17
10:43
Медицинская практика и употребление наркотиков

Психотропные веществаРазвитие производства наркотиков и лекарств, в контексте развития капитализма и промышленной революции. Технические возможности производства сложных химикатов и возможности распространения за счет развития средств связи привели к разрыву с предыдущими популярными применениями в рамках культурных обычаев. Ведь небольшая доля наркотических средств всегда была присуща для многих обрядов в древности, но это не приводила к наркологической зависимости в современном понимании.

Границы между тем, что воспринималось как «медицинское» и «немедицинское» применение наркотиков, были сильно размыты. Крестьяне использовали местные наркотические растения в средние века для разного рода обрядов и молитв, не говоря уже об обращении к различным волшебникам и заклинателям. К наркотикам прибегали религиозные деятели, шарлатаны и врачи. С начала девятнадцатого века, вся Европа страдала от употребления наркотиков на основе опия. Во Франции опиатные препараты появляются под 57 различными названиями, в Германии - под более чем двумя сотнями. Злоупотребление опиумом приводило к страданиям и общественным проблемам, как недоедание, появление трущоб, негодность на работе. В те времена опиум был распространен как среди рабочего класса, так и среди буржуазии.

Границы между «наркотиками», «ядами» и «лекарствами» по-прежнему сильно колеблются в зависимости от социально-исторического контекста. Обозначения некоторых веществ, иногда называемых «ядовитыми веществами», «токсичными», «наркотиками», имеют важное значение и раскрывают не только природу и действие этих продуктов и методов, которые их окружают, но и также из набора оценочных суждений. Чем сложней состав психотропного вещества, тем сложнее помочь человеку отвыкнуть от него. При этом уже давно существует наркологическая клиника в москве применяющая современные методы и препараты, способная помочь наркозависимому.

Множественность обозначений также выявляет разделительную линию, которая юридически разделяет сферу потребления между законными и незаконными веществами. Эту разделительную линию нельзя рассматривать как механическое отражение какого-либо научного дискурса: она, скорее, покоится «на культурном произволе, юридически выраженном политической волей, которую специалисты стремятся найти в разуме». Запрет ведет к криминализации практики и, в то же время, к криминализации групп потребителей, «конституция запретов является частью социальных стратегий, направленных на аннулирование позиции потребителей в борьбе, которая противопоставляет их другим группам».

Цель специалистов в этой области, будет состоять в том, чтобы попытаться понять, как определенные виды использования психотропных продуктов были обозначены как «патологии». Психотропные препараты включают продукты или вещества, которые химически действуют на психику, изменяя настроение, восприятие и, в более общем смысле, функционирование психической жизни.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 17 | Добавил: gena | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика