Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2012 » Май » 9 » Google признали виновным в плагиате и нарушении авторских прав Oracle
17:43
Google признали виновным в плагиате и нарушении авторских прав Oracle

7 мая в Сан-Франциско (США) коллегия присяжных пришла к выводу, что компания Google виновна в нарушении авторских прав Oracle в использовании языка программирования Java. Пишет издание "Agence France-Presse".


Коллегии присяжных необходимо было установить было нарушение авторских прав или нет со стороны Google по четырем спорным пунктам истца. Присяжные отметили и вынесли решение по трем из четырех пунктов, при этом обозначив, что было нарушение по одному пункту нарушения авторских прав Oracle всего на 9 строчек кода на языке программирования Java. Google использовал ее при создании операционной системы для Android.


Как отмечается, присяжные не смогли придти однозначному решению по основному пункту иска от Oracle к Google. Так же коллегия присяжных не смогла ответить на вопрос, можно ли квалифицировать действия компании Google в рамках закона позволяющего в заимствовать код стороннего разработчика при разработки собственной программы.


По сообщению "BBC News", данное решение коллегии присяжных может дать Oracle право на компенсацию в сумме от 200 до 150 000 долларов. При этом отмечается, что Oracle в иске против Google требует компенсацию за нарушение авторских прав в размере 1 миллиарда долларов.


Напомним, язык программирования Java был разработан в компании Sun Microsystems еще в середине 1990-х годов. При этом компания Oracle получила право на Java после покупки Sun, сделка состоялась в январе 2010 года.



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 1837 | Добавил: Info | Теги: плагиат, Google, авторские права, java, Android, Oracle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика