Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 4
18:13
Устаревшие вагоны метрополитена Москвы будут распроданы на аукционе

Вагоны метроМосковский метрополитен намерен выставить устаревшие вагоны на аукцион, все составы являются уже с истекшим сроком возможной эксплуатации.

Напомним, ещё в 2013 году планировалось распродать порядка 120 вагонов, с общей номинальной стоимостью порядка восьми миллионов рублей. При этом по планам на 2014 год, было реализовано около 100 вагонов. Эксперты отрасли отмечают, что распродажа старого подвижного состава по сути экономически обоснованная мера, так как старые вагоны ГУП обязан за свой счет утилизировать, а это стоит не дешево. Соответственно было принято решение, в максимальной степени распродавать данную технику, что позволит не только сократить расходы на утилизацию, но и возможно пополнить бюджет организации.

Часть вагонов скорее всего пойдут на металлолом, при этом, часть подвижного состава может найти свое применение и в чём-то другом, например строительные компании могут приобрести как бытовки бу москва и использовать при возведении микрорайонов, где требуются бытовки повышенной надежности. Кроме бытовок, вагоны могут стать ретро-ресторанами или кафе, возможно так-же они могут быть проданы на запчасти в зарубеж.

Ранее мэр Москвы объявил, что планируется до 2021 года закупить около 3500 новых вагонов, это позволит заменить старые, а кроме того позволит запустить новые по новым открывшимся веткам метро. На данный момент у Московского метрополитена не менее 5000 вагонов, при этом в обычные дни на линию выпускаются порядка 3000-3500 единиц.
 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 368 | Добавил: gena | Теги: бытовки, МЕТРО, аукцион, транспорт, распродажа, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика