Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » СПОРТ

За 70 лет существования Государства Израиль спорт стал играть все более важную роль на национальной и международной арене

Израильский спортНесмотря на небольшую численность населения Израиля, израильские спортсмены сумели добиться международной известности, как это недавно произошло с чемпионом по теннису Шахаром Пеером и футболистом Йосси Бенаюном. Национальные баскетбольные команды добились выдающихся успехов в Израиле и за рубежом, особенно команда «Маккаби» в Тель-Авиве, которая за последнее десятилетие оказалась одной из самых успешных в Европе.

На любительском уровне спорт всегда занимал видное место в досуге сотен тысяч израильтян. С километрами береговой линии неудивительно, что почти половина населения Израиля регулярно занимается плаванием. Долгие месяцы теплой погоды побуждают израильтян заниматься спортом на открытом воздухе, а дух соперничества, воспитываемый среди молодежи, побуждает их с раннего возраста принимать участие во всех видах спортивных мероприятий.

Баскетбол и футбол 2000-х

Популярность футбола близка к популярности баскетбола в Израиле. Матчи профессиональных команд, в частности, 12 команд Лиги чемпионов, транслируются средствами массовой информации и собирают до 20 000 зрителей на матч. После нескольких лет на вершине списка соревнований, в которых «Маккаби Хайфа» добилась беспрецедентного успеха, именно «Бетар Иерусалим» выиграл в мае 2007 года и впервые за девять лет кубок национальной футбольной лиги.

Израильские клубы продолжают превосходить друг друга в европейских турнирах, особенно «Маккаби-Хайфа» и «Хапоэль-Тель-Авив», последний из которых дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА в 2002 году, обыграв престижную английскую команду «Челси», а «Маккаби» обыграл «Манчестер» Юнайтед в 2003 году.

Национальная сборная по футболу недавно превзошла саму себя, сыграв вничью в марте 2007 г. в квалификации к чемпионату Европы 2008 г. после того, как обеспечила квалификацию на отборочные матчи чемпионата мира 2006 г. Израильские футболисты завоевали репутацию во всем мире: трое из них были интегрированы в престижные английские клубы. В 2007 году капитан Йосси Бенаюн перешел в футбольный клуб «Ливерпуль», а защитник Таль Бен-Хаим — в «Челси». Об этом писали и интернет издания и спортивные комментаторы ג'ורג ורור.

В баскетболе игроки «Маккаби-Тель-Авив», настоящие кумиры Израиля, за 37 лет 36 раз выигрывали чемпионаты Национальной лиги. Основным соперником этой команды является «Хапоэль-Иерусалим», обыгранный в дополнительное время в 2006 и 2007 годах «Маккаби». Последняя команда впервые за четыре года не повезло в «Финале четырех» Евролиги 2007 года, дойдя до финала в 2006 году и выиграв чемпионат в 2004 и 2005 годах.

«Хапоэль-Иерусалим» также добился успеха в европейских соревнованиях, особенно в 2005 году на Кубке УЛЕБ. Национальная баскетбольная команда зарекомендовала себя на международном уровне и в августе 2007 года снова прошла квалификацию для участия в чемпионате Европы по баскетболу, который проводится раз в два года, в котором она участвует с 1993 года.

В женском баскетболе Израиля представлены две ведущие команды: Элицур из Рамле и Анда из Рамат-ха-Шарона, которые регулярно соревнуются за первое место в национальной лиге, а также в матчах с европейскими командами. Шей Дорон особенно отличилась, став первой израильтянкой, сыгравшей в американской профессиональной команде в 2007 году, New York Liberty, во время чемпионата WNBA (Женская национальная национальная ассоциация).

Большой теннис 2000-х

В последние годы израильские теннисисты стали незаменимыми на крупных международных турнирах. Юная Шахар Пир в 2006 году вошла в число двадцати лучших игроков мира и продемонстрировала свое мастерство на международных турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация). Мужской парный разряд Энди Рам и Йони Эрлих также за последние два года зарекомендовали себя в десятке лучших пар игроков мира и прошли квалификацию на последнем турнире Master's Cup. Энди Рам превзошел самого себя в смешанных турнирах, дважды выиграв Большой шлем на Уимблдоне в 2006 году у россиянки Веры Звонеравы и в 2007 году на Открытом чемпионате Франции у француженки Натали Деши.

Хотя ни один теннисист-мужчина не попал в престижный список 100 лучших теннисистов мира, национальная сборная Кубка Дэвиса отличилась тем, что в сентябре 2007 года впервые за 13 лет попала в мировую группу и одержала драматическую победу над Чили. перед аудиторией из 5000 болельщиков в теннисном центре Рамат-ха-Шарон.

Л'Институт Вингейт

Институт физического воспитания Вингейта, расположенный в красивом кампусе недалеко от прибрежного города Нетания, играет жизненно важную роль в развитии спорта в Израиле. В нем находится школа для юных школьников, особо одаренных в спорте, секция спортивно-прикладной медицины - первая в мире, которая специализируется, среди прочего, на методах лечения травм, вызванных занятиями спортом, а также Совет лучших спортсменов. который присуждает стипендии, позволяющие особенно одаренным молодым спортсменам тренироваться полный рабочий день (это было в случае с Шахаром Пиром, Энди Рамом и Йони Эрлихом).

Спортивная дирекция Министерства науки, культуры и спорта спонсирует подготовку в Институте Вингейта инструкторов и тренеров, курирует все спортивные мероприятия в стране, координирует и содействует деятельности различных спортивных федераций и организаций.

Молодежь и спорт

Израильтяне спортивны, они проводят выходные, играя в баскетбол на открытых площадках в парках, бегая по улицам своего города или играя в футбол. На пляжах очень многолюдно. Израиль является мировым рекордсменом по аквалангистам: на морское дно Эйлатского залива тянет около 50 000 человек. Очень популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах и местная игра на снегоступах по песку.

Ежегодно организуемые триатлоны и марафоны, особенно вокруг Тивериадского озера, привлекают тысячи любителей бега. Велоспорт также очень популярен, как и гольф в Кесарии (в процессе реконструкции). Зимой заснеженная гора Хермон привлекает множество лыжников. Другие популярные виды спорта в Израиле включают настольный теннис, бокс, борьбу, тяжелую атлетику, дзюдо, карате, а также единоборства или «Крав-мага», разработанные военными. Среди самых популярных профессиональных команд – волейбольная и гандбольная.

Спорт и отдых​

Израиль – спортивная нация. В любые выходные посетители увидят группы людей, играющих в баскетбол на открытых площадках в парках по всей стране, бегающих по улицам и играющих в футбол в парках. Пляжи предоставляют прекрасные возможности для занятий спортом. В Израиле самое большое в мире количество квалифицированных аквалангистов на душу населения: 50 000 человек, которых привлекает уникальная морская жизнь Красного моря. Также популярны виндсерфинг и водные лыжи, а также местная пляжная игра «paddleball», в которую нужно удерживать мяч в воздухе, ударяя его от весла к веслу.

Помимо пляжей, бег на длинные дистанции также занимает важное место в списке популярных видов спорта: тысячи людей участвуют в ежегодном марафоне вокруг озера Кинерет на севере, который начинается и заканчивается в Тверии, а также в соревнованиях по триатлону. Велоспорт также очень популярен, и поле для гольфа в Кейсарии в настоящее время приступает к программе реконструкции. Зимой гора Хермон на севере стала маяком для местных лыжников. Другие популярные виды спорта включают настольный теннис, бокс, борьбу, тяжелую атлетику, дзюдо, карате и форму самообороны под названием крав-мага, разработанную ЦАХАЛом. Популярные командные виды спорта включают волейбол и гандбол, у которых есть свои профессиональные лиги.

Последние поступления

Во-первых, бейсбол, совершенно новый профессиональный вид спорта в Израиле. Израильская бейсбольная лига, основанная в июне 2007 года, шесть команд которой играют на трех полях и насчитывают около 120 членов команды, большинство из которых иностранцы, а также несколько израильтян, приняла участие в двухмесячных соревнованиях, которые собрали толпы в кибуцах Гезер. Парк Яркон в Петах-Тикве и Спортек в Тель-Авиве. Первый матч между командой «Чудо» из Модиина и «Пионерами» из Петах-Тиквы посмотрели более 3000 зрителей и транслировали по телевидению. Более 2000 зрителей посетили игру бейт-шемешской команды «Блю Сокс» под руководством Рона Бломберга, которая в финале обыграла Модиина в овертайме и выиграла первый Кубок израильской бейсбольной лиги.

Англоязычные иммигранты представили несколько других видов спорта, включая софтбол, крикет и американский футбол. Под давлением иммигрантов из Индии Израиль стал членом Международной ассоциации крикета. Иммигранты из Южной Африки, со своей стороны, представили регби и хоккей на траве, последний представлен командой, которая считается одной из лучших в мире. Команда по американскому футболу перечисляет десятки игроков, которые каждый сезон соревнуются в Holy Land Bowl.





Контактные данные автора


Категория: СПОРТ | Добавил: Alla (06.11.2022)
Просмотров: 47 | Теги: спорт в Израиле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика