Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 4
12:31
Современный подход к консервативному лечению боковых зубов

СтоматологияКонсервативное лечение сегодня направлено не только на восстановление кариозного поражения, но и на предотвращение развития этих поражений. Концепции Блэка, которые рекомендовали деформировать полости для материалов, не обладающих адгезионными свойствами, больше не подходят. Действительно, адгезия полностью изменила формы препарирования полости.

Целью этой работы является поддержка потребности во всестороннем уходе, подчеркивая понимание болезни и разрабатывая профилактические меры, а затем восстанавливая кариесные поражения при соблюдении новых принципов подготовки.

До сих пор в реставрации боковых зубов преобладала амальгама.
Снижение распространенности кариеса, лучшее понимание действия ионов фтора, развитие адгезивных методов пролили новый свет на терапию кариеса. Если адгезивная стоматология часто рекомендуется, это, тем не менее, справедливо для амальгамы, которая выдержала испытание временем и остается актуальным материалом.

ТЕКУЩАЯ СТРАТЕГИЯ
Консервативное лечение теперь должно быть включено в более глобальную сферу деятельности, чем простое восстановление поражения. Терапевтический подход должен быть следующим:

- Установить точный диагноз.
- Воспользуйтесь профилактическими мерами, прибегнув к советам по гигиене, рецептам по применению фтора.
- Нанесите фторсодержащие лаки на поверхностные и обратимые поражения.
- Восстановление, когда реминерализация невозможна.
- Адаптируйте частоту проверок в соответствии с риском кариеса.

Текущая стратегия консервативного лечения подчеркивает необходимость понимания болезни в ее индивидуальности и оценки конкретных критериев болезни. Стоматология одинцово предлагает уникальное решение по лечению зубов от поражения кариесом.

ПЕРЕСМОТР КЛАССИФИКАЦИИ КАРИУЗНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
Пять классов кариозных поражений, установленных Блэком, были определены в соответствии с их ситуацией и характером предполагаемой реставрации, но не принимали во внимание размеры полости или сложность реставраций в соответствии с увеличением их объема.

Концепции Блэка защищали полное устранение гниения, профилактические расширения. Формы контура, прочность и удобство были заявлены для материалов без адгезионных свойств и во время высокой распространенности гниения.
Современная стоматология основана на новой классификации кариозных поражений. Кариозные поражения развиваются на трех разных участках коронки или корня зуба, которые являются областями удержания налета. Это три участка поражения кариесом:

Участок 1
Ямки и борозды окклюзионной поверхности боковых зубов или других гладких поверхностей, поясная ямка передних зубов.
Участок 2
Проксимальная эмаль ниже области контакта между соседними зубами.
Участок 3
Пришеечная треть коронки или поверхности корней, обнаженные рецессией десны.

Кажется логичным классифицировать поражения по их локализации, а затем ранжировать их по степени, отражающей их эволюцию.
Таким образом, существует четыре размера очагов кариеса. В соответствии с развитием кариесного процесса можно выделить 4 измерения.

Размер 1
Минимальное повреждение дентина, реминерализация невозможна.
Размер 2
Умеренное повреждение дентина, здоровая и стойкая остаточная эмаль.
Размер 3
Ослабленная широкая периферийная полость, остатки вещества дентина после хрупкого выскабливания.
Размер 4
Расширенная полость с потерей внешней структуры.

Эта классификация упрощает идентификацию поражений и позволяет определять их сложность по мере развития.

КАРИЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Мы постараемся проанализировать препараты, используемые при лечении кариозных поражений, отделив для описания окклюзионные полости от проксимальных.

Терапевтический участок 1 = окклюзионная полость

- Герметизация (Герметик)

Герметики теперь показаны не только для профилактического пломбирования поврежденных участков, но и в случае подозрения или диагностирования повреждений с поверхностным поражением эмалевого перехода. Определенный интерес представляет герметизация, которая в меньшей степени травмирует, чем профилактическое расширение.

Применение герметика доказало свою эффективность благодаря:
- удерживанию смолы
- его бактериостатическим эффектам
- профилактическим свойствам
- биосовместимости.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 38 | Добавил: gena | Теги: здоровые десна и зубы, кариес, Дантист, стоматология, лечение зубов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика