Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Октябрь » 8
13:07
В скором времени мировая экономика может ощутить весь негатив из-за внутренних игр конгресса США

 

Напомним, что с начала октября 2013 г. в сутки экономика США не досчитывается порядка 300 000 000 долларов это результат не утвержденного бюджета конгрессменами. Без работы остались почти 1 000 000 служащих. В этой связи мировые рынки ожидают дальнейших действии властей США.

На многих государственных учреждениях вывешены таблички с информации о прекращении работы. Примеру прекратил временно работу Национальный институт здоровья США. Кроме этого, сокращение коснулось НАСА и Пентагон, у последнего почти полмиллиона сотрудников вынуждены брать неоплачиваемый отпуск.

Порядка четырехсот парков, а так же многие зоопарки и музеи приостановили свою работу. В Нью-Йорке закрыли возможность посещения статуи Свободы.

При этом наблюдатели заметили, что пока идут споры о бюджете в Конгрессе США, чиновники устраивают настоящий аттракцион раздачи государственных средств.

Примеру Министерство по сельскому хозяйству одним заказом решило приобрести картриджей для своих принтеров на почти 150 000 долларов, а сами принтеры можно было купить недорого. При этом береговая охрана решила улучшить атмосферу помещений заменив высокую мебель на низкую, тем самым улучшив вентиляцию, потратив всего порядка 180 000 долларов. Ну, а Министерство США по делам ветеранов и вовсе решило приобщится к искусству и приобрести предметы эстетики сразу на 500 000 долларов.

Обывателю это кажется странным – такие траты при кризисе, да и при государственном долге в 17 000 000 000 000 долларов. В самом деле вопрос стоит по другому, если не успеть освоить все средства в текущем году, то по логике урежут финансирование в следующем.

Не зря Национальная гвардия США ежегодно приобретает такое количество патронов, что по признанию самих служащих – стало просто скучно стрелять.

Напомним, ранее бюджетный кризис в США был семнадцать лет назад, еще при Президенте Клинтоне. Тогда он продлился три недели, экономике это «удовольствие» обошлось почти в 1 500 000 000 долларов. Побьет ли предыдущий рекорд текущий бюджетный кризис, эксперты в этом не сомневаются, но ожидают, что за этим последует в обще мировой экономики – это остается вопросом.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 1301 | Добавил: news | Теги: бюджет, чиновники, США, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика